Seit eh und je ist die Ònix-Serie der Vinícola del Priorat mit einem exzellenten Verhältnis von Preis und Leistung ausgestattet. Das gilt auch für die Top-Cuvée Ònix Evolució, bedenkt man die spürbar...
Galena Ein Wein von beeindruckender Persönlichkeit! In den Hügeln um das malerische Dorf El Molar wachsen wohlbehütet auf vierzehn Parzellen die Reben, deren Trauben sich zu einem Wein von beeindrucke...
Gratavinum 2 Pi r Der Sanfte aus der D.O. Priorat! Dass die Equipe der renommierten Bodegas Parés Baltà die kunstvolle Weinbereitung aus dem Effeff versteht, das beweisen die Weine die in der D.O. Pen...
Temptación Wenn das keine Verführung ist! Im Priorat hat das famose Rebsorten-Trio Garnacha, Cariñena und Cabernet Sauvignon schon einmalig große Rotweine hervorgebracht. Erst recht, wenn die Reben bi...
Vall Llach »Embruix« Konzentriertes Kraftpaket! Was unterscheidet den Embruix eigentlich von seinen großen Brüdern? Nun, er wird aus den Reben gewonnen, die erst recht jung im Weinberg stehen und so n...
Palacios Priorat »Les Terrasses Velles Vinyes« Ein toller Body & Soul-Wein!! Der fünfte Jahrgang des Les Terrasses, der nach seiner beeindruckenden Renovierung auf den Markt kommt. Unseres Erachtens d...
Cruor Priorat von Castillo de Perelada! Relativ neues Projekt des prestigeträchtigen Castillo de Perelada, das sich unter dem Namen Casa Gran del Siurana in der katalanischen Vorzeige-Region Priorat e...
Ardiles Eleganter, typischer Priorat! Der Ardiles ist eine klassische Priorat-Cuvée, die auf Basis von Garnacha und Cariñena mit einem kleinen Anteil von Syrah und Cabernet Sauvignon zu einem aufregen...
Palacios Priorat »Camins del Priorat« - 1,5 L. Magnum Die neue Edition des Camins del Priorat von Kultwinzer Álvaro Palacios, der auch diesmal wieder ordentlich Bodenhaftung zeigt, zumindest, was den ...
Tomàs Cusiné »Geol« - 1,5 L. Magnum Das Costers del Segre-Aushängeschild! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stamm...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.