Scala DEI »Prior« Dicht und konzentriert! Noch ein Geheimtipp, dieser volle, reife und ganz und gar mediterrane Wein, mit seinem warmen, sanften und einschmeichelnden Charakter. Die Farbe zeigt eine n...
Arzuaga Viel Ribera-Crianza fürs Geld! Diese wunderschöne Crianza reifte nach der Fermentation 16 Monate in französischen und amerikanischen Barriques. Sie offeriert eine kirschrote, fast blickdichte ...
12 Volts Schon jetzt ein Unikat! Schon das ungew?hnliche Etikett dieses neuen Weines aus Mallorca zieht die Aufmerksamkeit magisch an. Gestaltet wurde es von dem kalifornischen Maler und Illustrator G...
Prado Rey Reserva Die Magier aus Gumiel del Mercado haben wieder einmal gezaubert. Wie keine zweite Bodega hat Pradorey der altehrwürdigen D. O. Ribera del Duero ihren Stempel aufgedrückt. Und die Res...
Ars Mítica Von über 40 Jahre alten Reben! Ars Mítica ist ein bestens strukturierter und komplexer »Signature Series Wine«, erzeugt von exquisit ausgewähltem Lesegut, und für 16 Monate in neuen französ...
Alcor Eine Entdeckung aus Catalunya! Im Glas strahlt der Wein im leuchtenden Rubinrot. In der Nase verführt er mit winterlichen Gewürzen, ein wenig Tabak, mineralischen Noten sowie roter und dunkler F...
Carmelo Rodero Diese Reserva ist absolut klassikerverdächtig! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhundert ...
Tomàs Cusiné »Geol« - 1,5 L. Magnum Das Costers del Segre-Aushängeschild! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stamm...
Quinta Sardonia Vom Qualitäts-Garanten Peter Sissek! Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus v...
Castell Miquel Cabernet Sauvignon »Stairway to Heaven« - 1,5 L. Magnum Gutes Lagerpotenzial! Ein komplexer Cabernet Sauvignon mit feinen Gewürznoten, schwarze Johannisbeeren und eleganter sortentypisc...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.