Wein.Einfach.Gut.Finden.

Chardonnay - Eine der bekanntesten Rebsorten der Welt

15 Weine gefunden!
Marc Colin Puligny-Montrachet La Garenne 1er Cru (2016)

91-93/100 vinous

"(no frost here; from 85-year-old vines that produce very small berries): Pale yellow. Slightly reduced aromas of pear drop and hazelnut. Plush and fine-grained, conve...

Rebsorte:
Chardonnay
Hubert Lamy Chassagne-Montrachet Les Chaumées 1er Cru (2017)

92/100 PP

"The 2017 Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chaumées is a great success, unfurling in the glass with notions of honeyed citrus fruit, white flowers and crushed chalk. On the p...

Rebsorte:
Chardonnay
Hubert Lamy Chassagne-Montrachet Les Chaumées 1er Cru (2015)

89-91/100 PP

"The 2015 Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chaumées comes from vines on the mother limestone where the vines suffer more stress, the vines planted between 1970 and 1989. I...

Rebsorte:
Chardonnay
Lamy-Caillat Saint-Aubin En L’Ebaupin 1er Cru (2018)

91-93/100 vinous

"The 2018 Saint-Aubin En l’Ebaupin 1er Cru is a new addition to this diminutive domaine, courtesy of vines planted in 2015, pruned short with six buds per vines. It ha...

Rebsorte:
Chardonnay
Lamy-Caillat Saint-Aubin En L’Ebaupin 1er Cru (2017)

91-93/100 vinous

"The 2018 Saint-Aubin En l’Ebaupin 1er Cru is a new addition to this diminutive domaine, courtesy of vines planted in 2015, pruned short with six buds per vines. It ha...

Rebsorte:
Chardonnay
15 Weine gefunden!

Chardonnay - Eine der bekanntesten Rebsorten der Welt

Chardonnay ist eine der bekanntesten und am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt. Sie wird in vielen Ländern angebaut und ist für ihre Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit bekannt.

Geschichte

Die Geschichte von Chardonnay reicht bis ins Burgund des 14. Jahrhunderts zurück. Die Rebsorte verbreitete sich schnell in ganz Frankreich und später in anderen Teilen Europas. Im Laufe der Zeit wurde Chardonnay auch in anderen Teilen der Welt angebaut.

Produktionsprozess

Chardonnay wird aus den Trauben der Rebsorte hergestellt. Die Trauben werden geerntet und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Fässern oder Tanks fermentiert und anschließend gereift.

Region

Chardonnay wird in vielen Regionen der Welt angebaut, darunter Frankreich, Italien, Australien, Kalifornien und Chile. Jede Region hat ihre eigenen einzigartigen Bedingungen und Techniken für den Anbau von Chardonnay.

Charakteristika

Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit einer dünnen Haut. Sie ist bekannt für ihre Fähigkeit, verschiedene Aromen und Geschmacksrichtungen anzunehmen, je nachdem wo sie angebaut wird und wie sie hergestellt wird.

Geschmack

Der Geschmack von Chardonnay variiert je nach Anbaugebiet und Herstellungsmethode. Einige Chardonnays haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Apfel oder Zitrusfrüchten, während andere einen buttrigen oder nussigen Geschmack haben können.

Winzer

Es gibt viele Winzer auf der ganzen Welt, die Chardonnay anbauen und produzieren. Einige der bekanntesten Winzer sind Domaine Leflaive aus dem Burgund, Kistler Vineyards aus Kalifornien und Penfolds aus Australien.

Alternative Namen

Chardonnay wird auch unter verschiedenen Namen angebaut und verkauft, je nachdem wo er angebaut wird. In Italien wird er zum Beispiel als Pinot Chardonnay bezeichnet.

Ähnliche Rebsorten

Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie Chardonnay, darunter Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.

Suche anpassen/filtern
Preis
Verschluss
Alkoholgehalt
Jahrgang
Trinkbar bis
Geschmacksrichtung
Inhalt Liter
Barriqueausbau
Land
Weingut