Wenn nicht "Der", dann einer der größten Chardonnay in Deutschland.
Das Weingut Bernhard Huber hat es geschafft sich in den letzten 25-30 Jahren einen großen Namen im deutschen Weinbau zu e...
Nachdem die Provence-Rosés vom Château Miraval zur Erfolgsgeschichte wurden, entschlossen sich die Bestizer Brad Pitt und Famille Perrin, unter dem Label Miraval auch einen Champagner zu kreieren. Nat...
96+/100 PP
"Bottled in early March this year, the 2020 Chardonnay is pure and fresh on the stony, very intense and concentrated nose. Still very young, fruity and aromatic, the 2020 in...
94/100 Allen Meadows
"The fresh and admirably dense nose is inexpressive to the point of being almost mute and only aggressive swirling succeeds in liberating glimpses of the acacia blosso...
"Domaine Lamy-Caillat is the most exciting producer of white Burgundy that you’ve never heard of. And one thing is certain: as this domaine wins the recognition it deserves, bottles of Lamy-Caillat...
2018 hat Grande Dame Marie-Noelle Ledru die Bewirtschaftung ihrer Weinberge aufgrund ihres fortgeschrittenen Alters und dem Fehlen eines Nachfolgers eingestellt. Sehr enttäuschend, da Sie einige de...
2018 hat Grande Dame Marie-Noelle Ledru die Bewirtschaftung ihrer Weinberge aufgrund ihres fortgeschrittenen Alters und dem Fehlen eines Nachfolgers eingestellt. Sehr enttäuschend, da Sie einige de...
96/100 PP
"The 2017 Blanc de Blancs La Bolorée is the most fine-boned and elegant wine in the range this year, as well as being—as usual—the most reserved out of the gates. Offering up...
Chardonnay ist eine der bekanntesten und am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt. Sie wird in vielen Ländern angebaut und ist für ihre Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit bekannt.
Die Geschichte von Chardonnay reicht bis ins Burgund des 14. Jahrhunderts zurück. Die Rebsorte verbreitete sich schnell in ganz Frankreich und später in anderen Teilen Europas. Im Laufe der Zeit wurde Chardonnay auch in anderen Teilen der Welt angebaut.
Chardonnay wird aus den Trauben der Rebsorte hergestellt. Die Trauben werden geerntet und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Fässern oder Tanks fermentiert und anschließend gereift.
Chardonnay wird in vielen Regionen der Welt angebaut, darunter Frankreich, Italien, Australien, Kalifornien und Chile. Jede Region hat ihre eigenen einzigartigen Bedingungen und Techniken für den Anbau von Chardonnay.
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit einer dünnen Haut. Sie ist bekannt für ihre Fähigkeit, verschiedene Aromen und Geschmacksrichtungen anzunehmen, je nachdem wo sie angebaut wird und wie sie hergestellt wird.
Der Geschmack von Chardonnay variiert je nach Anbaugebiet und Herstellungsmethode. Einige Chardonnays haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Apfel oder Zitrusfrüchten, während andere einen buttrigen oder nussigen Geschmack haben können.
Es gibt viele Winzer auf der ganzen Welt, die Chardonnay anbauen und produzieren. Einige der bekanntesten Winzer sind Domaine Leflaive aus dem Burgund, Kistler Vineyards aus Kalifornien und Penfolds aus Australien.
Chardonnay wird auch unter verschiedenen Namen angebaut und verkauft, je nachdem wo er angebaut wird. In Italien wird er zum Beispiel als Pinot Chardonnay bezeichnet.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie Chardonnay, darunter Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.