93/100 PP
"A new cuvée produced from purchased fruit, the 2017 Chablis Grand Cru Les Preuses (Maison) reveals a pretty bouquet of orange rind and iodine, followed by a medium to full-b...
Charakterstark ist er, der Jahrgangs-Blanc de Blancs aus dem Haus Deutz. Sein Bouquet ist sehr elegant mit Aromen von hellen Blüten und gelber Frucht. Der Geschmack ist sehr schön frisch und mineralis...
...
Einer der größten Chardonnay in Deutschland.
Das Weingut Bernhard Huber hat es geschafft sich in den letzten 25-30 Jahren einen großen Namen im deutschen Weinbau zu erarbeiten, mit einer kl...
Caroline Morey, Ehefrau von Spitzenwinzer Pierre-Yves Colin-Morey arbeitete in der Vergangenheit auf dem Weingut ihres Vaters Jean-Marc Morey. Ende 2014 vermachte Vater Jean-Marc ihr 2,5 ha bester...
92/100 PP
"The 2017 Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chaumées is a great success, unfurling in the glass with notions of honeyed citrus fruit, white flowers and crushed chalk. On the p...
"Vincent and Francois Jouard’s land sits on Batard-Montrachet’s Grand Cru vineyards near the Mont-Rachet hill in Burgundy. These vineyards produce some of the most luxurious and coveted wines in th...
96/100 PP
"The 2017 Blanc de Blancs La Bolorée is the most fine-boned and elegant wine in the range this year, as well as being—as usual—the most reserved out of the gates. Offering up...
91-93/100 vinous
"The 2018 Saint-Aubin En l’Ebaupin 1er Cru is a new addition to this diminutive domaine, courtesy of vines planted in 2015, pruned short with six buds per vines. It ha...
Chardonnay ist eine der bekanntesten und am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt. Sie wird in vielen Ländern angebaut und ist für ihre Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit bekannt.
Die Geschichte von Chardonnay reicht bis ins Burgund des 14. Jahrhunderts zurück. Die Rebsorte verbreitete sich schnell in ganz Frankreich und später in anderen Teilen Europas. Im Laufe der Zeit wurde Chardonnay auch in anderen Teilen der Welt angebaut.
Chardonnay wird aus den Trauben der Rebsorte hergestellt. Die Trauben werden geerntet und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Fässern oder Tanks fermentiert und anschließend gereift.
Chardonnay wird in vielen Regionen der Welt angebaut, darunter Frankreich, Italien, Australien, Kalifornien und Chile. Jede Region hat ihre eigenen einzigartigen Bedingungen und Techniken für den Anbau von Chardonnay.
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit einer dünnen Haut. Sie ist bekannt für ihre Fähigkeit, verschiedene Aromen und Geschmacksrichtungen anzunehmen, je nachdem wo sie angebaut wird und wie sie hergestellt wird.
Der Geschmack von Chardonnay variiert je nach Anbaugebiet und Herstellungsmethode. Einige Chardonnays haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Apfel oder Zitrusfrüchten, während andere einen buttrigen oder nussigen Geschmack haben können.
Es gibt viele Winzer auf der ganzen Welt, die Chardonnay anbauen und produzieren. Einige der bekanntesten Winzer sind Domaine Leflaive aus dem Burgund, Kistler Vineyards aus Kalifornien und Penfolds aus Australien.
Chardonnay wird auch unter verschiedenen Namen angebaut und verkauft, je nachdem wo er angebaut wird. In Italien wird er zum Beispiel als Pinot Chardonnay bezeichnet.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie Chardonnay, darunter Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.