Wenn nicht "Der", dann einer der größten Chardonnay in Deutschland.
Das Weingut Bernhard Huber hat es geschafft sich in den letzten 25-30 Jahren einen großen Namen im deutschen Weinbau zu e...
Wenn nicht "Der", dann einer der größten Chardonnay in Deutschland.
Das Weingut Bernhard Huber hat es geschafft sich in den letzten 25-30 Jahren einen großen Namen im deutschen Weinbau zu e...
Wenn nicht "Der", dann einer der größten Chardonnay in Deutschland.
Das Weingut Bernhard Huber hat es geschafft sich in den letzten 25-30 Jahren einen großen Namen im deutschen Weinbau zu e...
"Wir lieben die Mineralität grosser Chablis, die fruchtige, schmelzige Kraft weisser Burgunder und unseren Chardonnay, der beides vereint."
(Weingut Gantenbein)
Seit Bestehen ihres W...
96/100 PP
"The 2015 Chablis Grand Cru les Preuses has a very mineral drive and stony bouquet that to all intents and purposes I guess has not budged one iota since being opened two day...
97+/100 WT
"Schlichtweg atemberaubend mehrfach 2020 der Chardonnay von Gantenbein, der vielleicht best ever. Bei aller Jugend schon so betörend und animierend mit feiner, leicht exotischer...
"Vincent and Francois Jouard’s land sits on Batard-Montrachet’s Grand Cru vineyards near the Mont-Rachet hill in Burgundy. These vineyards produce some of the most luxurious and coveted wines in th...
Wenn nicht "Der", dann einer der größten Chardonnay in Deutschland.
Das Weingut Bernhard Huber hat es geschafft sich in den letzten 25-30 Jahren einen großen Namen im deutschen Weinbau zu e...
Nachdem die Provence-Rosés vom Château Miraval zur Erfolgsgeschichte wurden, entschlossen sich die Bestizer Brad Pitt und Famille Perrin, unter dem Label Miraval auch einen Champagner zu kreieren. Nat...
96+/100 PP
"Bottled in early March this year, the 2020 Chardonnay is pure and fresh on the stony, very intense and concentrated nose. Still very young, fruity and aromatic, the 2020 in...
Chardonnay ist eine der bekanntesten und am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt. Sie wird in vielen Ländern angebaut und ist für ihre Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit bekannt.
Die Geschichte von Chardonnay reicht bis ins Burgund des 14. Jahrhunderts zurück. Die Rebsorte verbreitete sich schnell in ganz Frankreich und später in anderen Teilen Europas. Im Laufe der Zeit wurde Chardonnay auch in anderen Teilen der Welt angebaut.
Chardonnay wird aus den Trauben der Rebsorte hergestellt. Die Trauben werden geerntet und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Fässern oder Tanks fermentiert und anschließend gereift.
Chardonnay wird in vielen Regionen der Welt angebaut, darunter Frankreich, Italien, Australien, Kalifornien und Chile. Jede Region hat ihre eigenen einzigartigen Bedingungen und Techniken für den Anbau von Chardonnay.
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit einer dünnen Haut. Sie ist bekannt für ihre Fähigkeit, verschiedene Aromen und Geschmacksrichtungen anzunehmen, je nachdem wo sie angebaut wird und wie sie hergestellt wird.
Der Geschmack von Chardonnay variiert je nach Anbaugebiet und Herstellungsmethode. Einige Chardonnays haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Apfel oder Zitrusfrüchten, während andere einen buttrigen oder nussigen Geschmack haben können.
Es gibt viele Winzer auf der ganzen Welt, die Chardonnay anbauen und produzieren. Einige der bekanntesten Winzer sind Domaine Leflaive aus dem Burgund, Kistler Vineyards aus Kalifornien und Penfolds aus Australien.
Chardonnay wird auch unter verschiedenen Namen angebaut und verkauft, je nachdem wo er angebaut wird. In Italien wird er zum Beispiel als Pinot Chardonnay bezeichnet.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie Chardonnay, darunter Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.