Für diesen Chiaretto Bardolino keltert das Weingut Cantine Lenotti Trauben der Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara, die an den südöstlichen Ufern des Gardasees reifen. Der Rosé aus dem Veneto p...
Was der Bordelaiser Clairet für Frankreich, ist der Bardolino vom Gardasee für Italien. Ein Rosé für Rotwein-Fans. Im luziden Kirschrot lädt er mit seinen sommerlichen Aromen von Erdbeeren, Kirschen,...
Mit dezentem Korallenrot verlockt dieser Rosé aus der Anbauregion Castelnuovo del Garda um den gleichnamigen Gardasee. Die Nase von Zitrus, Kirsche und zarten Sommerblumen geht nahtlos in Aromen von H...
Im Herzen der Valpolicella-Classico-Region befindet sich die Tommasi Viticoltori, eine der bedeutendsten und ältesten Kellereien der Provinz von Verona. Von hier stammt der Tommasi Valpolicella, eine...
Corvinone ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der italienischen Region Venetien angebaut wird. Sie ist eine Mutation der Rebsorte Corvina und wird oft zusammen mit dieser in Weinen verwendet.
Die Geschichte von Corvinone ist eng mit der von Corvina verbunden. Die genaue Entstehungsgeschichte ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie seit dem 19. Jahrhundert in Venetien angebaut wird.
Corvinone wird hauptsächlich für die Herstellung von Rotweinen verwendet. Sie wird oft zusammen mit anderen Rebsorten wie Rondinella und Molinara verwendet, um den berühmten Valpolicella-Wein herzustellen. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann in Edelstahltanks fermentiert.
Corvinone wird hauptsächlich in Venetien angebaut, insbesondere in den Provinzen Verona und Vicenza. Sie ist auch in anderen Teilen Italiens wie der Toskana und dem Piemont zu finden.
Corvinone-Trauben sind groß und haben eine dicke Schale. Sie sind bekannt für ihren hohen Tanningehalt und ihre Säure. Die Weine, die aus Corvinone hergestellt werden, haben oft einen hohen Alkoholgehalt und sind vollmundig.
Corvinone-Weine haben oft Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Kirschen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken. Sie haben auch oft einen Hauch von Bittermandel.
Viele Winzer in Venetien bauen Corvinone an. Einige der bekanntesten sind Tommasi Viticoltori, Allegrini und Zenato.
Corvinone ist auch unter den Namen Corvino Veronese und Cruina bekannt.
Corvinone ist eng mit der Rebsorte Corvina verwandt. Andere ähnliche Rebsorten sind Rondinella und Molinara.