Rotwein - Frankreich - Rhone - Côtes du Rhône AOC - 14,5 % vol...
Counoise ist eine rote Rebsorte, die in der Weinherstellung verwendet wird. Sie ist eine der 13 zugelassenen Rebsorten in der Appellation Châteauneuf-du-Pape im Rhône-Tal in Frankreich. Die Trauben sind klein und haben eine dicke Schale. Die Weine, die aus Counoise hergestellt werden, sind bekannt für ihre Frische und Eleganz.
Counoise ist eine seltene Rebsorte, die hauptsächlich in Südfrankreich angebaut wird. Sie ist eine der 13 zugelassenen Rebsorten in der Appellation Châteauneuf-du-Pape im Rhône-Tal. Die Trauben sind klein und haben eine dicke Schale. Die Weine, die aus Counoise hergestellt werden, sind bekannt für ihre Frische und Eleganz.
Die Geschichte von Counoise reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Languedoc-Roussillon in Südfrankreich angebaut. Später wurde sie auch im Rhône-Tal angepflanzt. Heute ist Counoise eine seltene Rebsorte, die nur von wenigen Winzern angebaut wird.
Die Trauben von Counoise werden von Hand geerntet und dann entstielt. Die Gärung findet in Edelstahltanks oder Holzfässern statt. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Counoise wird hauptsächlich in Südfrankreich angebaut, insbesondere im Rhône-Tal. Die Rebsorte ist auch in Kalifornien und Australien zu finden.
Counoise-Weine sind bekannt für ihre Frische und Eleganz. Sie haben eine lebhafte Säure und Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Himbeeren.
Counoise-Weine haben einen frischen und fruchtigen Geschmack mit einer lebhaften Säure. Sie sind leicht zu trinken und passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten und Fisch.
Nur wenige Winzer bauen Counoise an, da die Rebsorte selten ist. Einige der bekanntesten Winzer, die Counoise anbauen, sind Château de Beaucastel und Domaine de la Janasse im Rhône-Tal.
Counoise wird auch unter den Namen Aubun, Moustardier und Plant de Malaga bekannt.
Ähnliche Rebsorten wie Counoise sind Carignan, Grenache und Mourvèdre.