Tiefdunkel und sehr farbintensiv präsentiert sich der im kleinen Eichenholzfass gereifte Dornfelder Rotwein. Durch die lange Reife im Barrique hat er an Ausdrucksstärke gewonnen. Schon die Nase offenb...
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Ein Wein aus der Barrique, mit Noten von Vanille und Beeren....
Im Barrique gereifter Dornfelder....
Ein eleganter Dornfelder mit leichter Eichenholznote....
Duft nach dunklen Waldfrüchten, viel Substanz und reife Tannine, unterlegt mit feinen Röstaromen....
Im Barriquefass gereift. Wer Barrique-Weine mag, wird diesen Wein lieben! Er umspielt den Gaumen mit einer würzigen Struktur und delikater Fülle....
In kleinen Eichenholzfässern reifte dieser Dornfelder 12 Monate heran und überzeugt mit Düften von Brombeere, Holunderbeere, Sauerkirsch sowie Vanillearomen....
Komplex mit weichen Tanninen, im Barriquefass gereift...
Sechs Monaten im Barrique gereift und weitere sechs Monate in der Flasche. Fruchtbetont mit Aromen von Kirschen, Wildbeeren und Vanille.Sanfte, gut integrierte Tanninstruktur....
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.