Kräftig - Körperreich- Trocken.Zunächst erobert dich dieser Dornfelder mit seiner tiefroten Farbe. Dem folgt ein intensiver Geruch nach Sauerkirschen. Danach besticht er durch ein leicht säuerliches,...
Er ist keinesfalls klebrig, süß! Sondern ein samtig, weicher Dornfelder, der nach dunklen Früchten wie Pflaumen und Kirschen schmeckt. Ein unkomplizierter Wein mit schöner Restsüße....
Rotwein mit viel Körper, Fülle und reifen Beerenaromen. Serviertemperatur: 16°-18°C....
Kräftige Farbe, vollmundig, typische Kirscharomen, ein grenzenloses Trinkvergnügen....
Viel Rotweinart und fein eingebundenes Tannin. Ein Allrounder zu Käse, Fleischgerichten oder einfach "Solo"....
sanft und frisch, mit fruchtigen Kirscharomen...
Tiefrot, kirschfruchtig, samtig....
So macht ein Dornfelder Vergnügen: Herrlicher Duft nach Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, außerdem frische Minze und grüner Paprika. Wunderbar vollmundig im Geschmack - ein gradlinige...
Die Trauben für diesen Wein stammen aus ökologischem Anbau, die Reben wachsen auf Lehm und Löß.Die vollreifen Trauben wurden auf der Maische vergoren. Danach ist der Wein ein Jahr im Edelstahltank auf...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.