Unser Top-Seller im Rotweinbereich! Sortentypische Kirscharomen, kombiniert mit viel Frucht. Ansprechend, unkompliziert. Der Chillige!...
Trocken, samtig, vollmundig, intensives Fruchtaroma nach Sauerkirsche...
fruchtig und intensiv, mit feiner Süße...
Der Dornfelder - Ein Klassiker in der Pfalz vom Weingut Lichti halbtrocken ausgebaut. Der Dornfelder von der Kirchheimer Schwarzerde mit seiner tiefroten Farbe im Glas, überzeugt mit deutlicher Frucht...
Vollreife Dornfeldertrauben treffen auf dezente Süße, wenig Tannine machen diesen Wein so sanft....
Der Dornfelder Weißherbst besticht mit seiner intensiven Lachsfarbe. Dieser Wein hat eine leichte Würze sind fruchtig, saftig mit einer eleganten Säure und gutem Nachhall.Beim keltern dürfen die Beere...
Der 2019er Dornfelder lieblich besticht sehr rebsortentypisch durchsein ausgeprägtes Bukett nach dunklen Beeren. Brombeere, Schwarzkirsche, aber auch Holunder und Schlehenoten machen diesenWein mit au...
Duftet nach Brombeeren und Kirschen, süffig....
Leichter, Rosé mit frischer Kirschnote. Ein toller Sommerwein....
Glänzendes Schillerndes Rot, fast schon ins Violett stechende. Unwiderstehlich in seinem dezent vorgetragenem Duft nach Waldbeeren. Am Gaumen sehr gehaltvoll, die Kohlensäure verleitet zum weitertrink...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.