Der Rebsorte Dornfelder ist es eigen, dass sie in ihrer Farbe kräftig in Erscheinung tritt und tiefdunkel, jedoch leuchtende Reflexe zeigt.Schöne Fruchtaromen von dunklen Kirschen und Brombeeren werde...
Tiefrote Farbe mit Anklängen von Kirsche, vollmundig und gehaltvoll in der Art....
Feine Tanninstruktur, Kirschbuket...
Wenn Sie auf der Suche nach einem guten Dornfelder Rosé sind, dann sind Sie bei Sabrina Becker richtig. Der Dornfelder gedeiht in den sonnenverwöhnten Weinbergen der Weinbauregion Rheinhessen. Der tro...
Trockener, frischer Begleiter, zarte Säure...
In der Vergangenheit galt er oft als beliebter Deckwein, in der Gegenwart gerät er mehr und mehr in den Hintergrund, doch wir sind der Überzeugung, dass es diese Rebsorte mehr als verdient, auch weite...
Der Dornfelder trocken Weißherbst auch Rosé genannt hat schöne Noten von der heller Rotfrucht wie Erdbeere und Himbeere. Im Mund ist dieser Qualitätswein klar und feinsaftig und gibt die helle, rote B...
Ein kräftiger Rotwein mit einem elegant samtigen Körper, zum Teil in Barriquefässern ausgebaut. Ein vielseitiger Begleiter zu würzigen Gerichten....
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.