körperreich, harmonisch, dunkle Beerenfrucht...
Dunkles Violett; in der Nase Aromen von reifer Schwarzkirsche, dunkleZwetschge und Heidelbeere; im Geschmack ein harmonischesZusammenspiel aus gut eingebundenenwärmenden Tanninen und einer feinen Fruc...
Gehaltvoll und kräftig, tolle Sauerkirscharomatik...
Ein heller und frischer Wein mit ausgeprägter Frucht und Aromen von roten Beeren. Passend zu Fisch, Grillgerichten und Sommersalaten....
Intensiv violett-rot im Glas, präsentiert sich dieser Dornfelder in der Nase sehr kräftig mit Noten von Waldfrucht und Kräuter. Im Geschmack sehr weich und angenehm am Gaumen mit leichten Röstaromen i...
Pure Kirschfrucht mit ausdrucksstarken Räuchernoten...
Sein Aromenspektrum: dunkle Kirsche, Zwetschge und Vanille. Sein Credo: Weiche, runde Tannine sind bei jedem Rotwein wichtig - für grenzenloses Trinkvergnügen in glücklichen Augenblicken....
Dunkles Rot im Glas mit leicht schimmernden Lichtreflexen, an denen die Augen haften bleiben. Die Nase verführt er mit Noten von Johannisbeere und Pflaume. Dem Gaumen bietet er einen gemütlichen Zuflu...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.