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Der Dornfelder trocken besticht durch seine dichte, dunkle rubinrote Farbe. Sein vielschichtiges Duftspektrum bringt zahlreiche Beerenfrüchte (Brombeere, Johannisbeere und Himbeere) hervor. Der Dornfe...
Dieser Dornfelder präsentiert sich mit einem dunklen Rubinrot im Glas mit Aromen nach Walnuss, Brombeere und getoastetem Holz. Im Geschmack sehr dicht und komplex mit einer angenehm würzigen Note im A...
Tiefdunkler Rotwein, ausdrucksvoll und fruchtbetont, erinnert an reife Kirschen...
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1 Jahr im Holzfass gereift, danach Reifung in der Flasche. Jetzt optimaler Genuss. Komplexe Beerenaromen, enorme Fülle. Zu kräftigen Fleischgerichten, Wild oder Steaks. Auch zum Käse sehr gut...
Dornfelder ganz anders! Zart und kuschelig und vor allen Dingen weich im Geschmack bei verspielten Gerbstoffen ist er. Das Holz schmiegt sich sorgsam an den Wein an, ohne wirklich dominant zu sein. Ro...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.