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Winterlicher roter Glühwein, sorgfältig hergestellt aus feinen Gewürzen. Duft nach Zimt und Nelken mit feiner Süße. Perfekt für die kalte Jahreszeit.Glühwein nur erhitzen, nicht kochen. Gewürze sind s...
Für Traditionalisten gibt es die WinterPulle klassisch als rote Variante. Der Klassiker besteht zu 100 Prozent aus hochwertigen Pfälzer Dornfelder-Trauben, die im Edelstahltank ausgebaut sind. Er duft...
Winterliche Gewürze, Duft nach Zimt u. Nelke, lieblich...
Ein fruchtiger Rosé, der nach reifen Himbeeren und Erdbeeren duftet und mit viel Leichtigkeit und Trinkfreude überzeugt. Mit seiner knalligen pink-rötlichen Farbe regt er förmlich zum Genuss an und ve...
fruchtiger Glühwein aus Dornfelder Rosé - mit Aromen von Vanille u. Zimt - Langsam erwärmen nicht kochen ! Schmeckt sehr gut in Kombination mit einem leckeren Spekulatius oder Weihnachtplätzchen ....
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.