Der Zornfelder Rotwein ist unser fruchtiger Kultwein. Dieser Dornfelder besticht durch seine tiefrote Farbe. Seine Duftaromen erinnern an Kirschen und Brombeeren....
Ein tiefroter Dornfelder, dessen Farbe an hochreife Sauerkirchen erinnert. Reifer Duft nach fruchtigen Kirschnoten und Noten von roten Beeren. Kräftiger und voller Körper mit seidigen Tanningerüst....
Der Dornfelder ist leider immer noch eine unterschätzte Rebsorte. Aus ihr entstehen jedoch wunderbar strahlende, fruchtige und aromatische Weine. So wie auch unser trockener Dornfelder vom Jahrgang 20...
Im Holzfass gelagert, rubinrot mit einem Duft nach Kirschen und schwarzen Johannisbeeren - ein Wein für viele Gelegenheiten....
Im Weinglas ein typisch Dornfelder kräftiges dunkelrot. In der Nase sehr saftig mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren und Brombeeren. Im Mund dann ein fruchtig weiches Weinerlebnis. Unkompliziert, m...
Dieser rubinrote Traum mit einer Weichheit, die ihresgleichen sucht, steht wie eine Königin im Glas. Schattenmorellen umgarnen die Himbeeren und Brombeeren, die sich in ein leichtes Tabakkleid gehüllt...
Die dunkelrote Farbe , der kräftige, vollmundige Geschmack und die moderate Säure machen diesen Wein zu einem ausgesprochen guten Essensbegleiter.Sein Aroma erinnert an Waldbeeren und reifen Holunder....
Dieser dunkelrote Wein offenbart in der Nase schöne Aromen von Brombeere und Cassis. Am Gaumen präsentiert er sich sehr samtig und fein...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.