Hier werden wir rosa-rot verführt. Unser Rosé beeindruckt mit einem intensiven Erdbeer-Aroma. Trocken ausgebaut ist er ein perfekter Begleiter zu Grillabenden – auch wenn das Essen schon aufgegessen i...
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Das Gesellinnenstück von Lea Metzger wird dem Qualitätsanspruch des Weinguts voll und ganz gerecht. Das Etikett der pinken Cuvée ziert kein Rind, sondern ein Schweinchen. Die Farbe ist ein kräftiges R...
Für diesen Rosé bietet unser Dornfelder eine wunderbare Grundlage. Im Glas schimmert er in einem zarten Lachsrosa und im Bouquet kommen uns Beeren und reife Kirschen entgegen, spielerisch untermalt vo...
Manchmal lohnt sich die Eile: Die Portugiesertrauben für diesen trockenen Rosé werden in nur einer Nacht geerntet und gekeltert. Die zarte Farbe erinnert an fangfrischen Lachs. Der Duft ist ebenso fra...
Unser Dornfelder Rosé ist nichts für Warmduscher! Er geizt rein optisch nicht mit Reizen, denn schon in der Flasche blitzt die verführerisch rosarote Farbe. Ein einfach gestrickter Sunny(cow)boy also?...
Das Feinherbe Rosecuvee` welches passend den lateinischen Namen der Weinrose trägt. Fruchtige Kirscharomen und Johannisbeeren bringen den Sommer ins Glas....
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.