Ein tiefroter Dornfelder, dessen Farbe an hochreife Sauerkirchen erinnert. Reifer Duft nach fruchtigen Kirschnoten und Noten von roten Beeren. Kräftiger und voller Körper mit seidigen Tanningerüst....
Ein leckerer Rosé mit Noten von Kirschbonbon und Himbeer. Gut gekühlt, ein wunderbarer Sommerbegleiter....
Der Dornfelder ist leider immer noch eine unterschätzte Rebsorte. Aus ihr entstehen jedoch wunderbar strahlende, fruchtige und aromatische Weine. So wie auch unser trockener Dornfelder vom Jahrgang 20...
Zum Verlieben, scon beim ersten Schluck...
Wer sagt denn, dass Rotwein immer fett sein muss. Der hier macht wie sein Bruder der feinherbe richtig Spaß. Den darf man gern mal im Sommer gekühlt zum Barbecue trinken....
farbintensiv mit kräftigen Aromen von roten Beerenfrüchten...
Ein Rotwein, der nicht zu schwer ist, aber dennoch weich und rund im Geschmack, mit schöner Frucht nach Kirsche und Brombeere und milden Tanninen - eben ein Dornfelder, der zu vielen Gelegenheiten pas...
Dieser Rotwein betört mit seinen kraftvollen Aromen und einem geschmeidigen Trinkfluss: Noten von Holunder und süßen Kirschen sind präsent im Duft und am Gaumen, im Hintergrund die feine Herbe von sch...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.