Ein tolles Zusammenspiel zwischen Vanille und Lohetönen....
Dieser Wein lag 18 Monate im Barriquefass, dadurch hat er eine unheimliche Fülle und einen Hauch von Vanille in der Nase, leicht Früchte von Brombeeren und Kirsche....
11 Monate im Barrique gereifttiefdunkel, feine Kirscharomen...
Im Glas: RubinrotIn der Nase: rote Waldfrüchte, MinzeIm Geschmack: Rote Johannisbeere, Piemontkirsche, feines SäurespielDazu Sauerbraten vom Wildschwein mit Klößen und Rotkraut...
Im Glas: Tiefdunkles PurpurIn der Nase: Schatenmorelle und BrombeereIm Geschmack: Wildkirsche, Marzipan, Lebkuchen,harmonische Süße eingebunden in dezente TanineDazu: Hirschragout mit Preiselbeeren un...
1 Jahr im Holzfass gereift, danach Reifung in der Flasche. Jetzt optimaler Genuss. Komplexe Beerenaromen, enorme Fülle. Zu kräftigen Fleischgerichten, Wild oder Steaks. Auch zum Käse sehr gut...
2019er Pfalz Zeller Kreuzberg Dornfelder Rotwein Barrique Gutswein trocken bio, vegan Bioland -750ml -Alk.13,0%volDunkelrot, ausgeglichener Duft, reichhaltige Frucht und ein vollmundiger Geschmack. Im...
...
Noch nie einen roten Sekt probiert? Dann wird es definitiv Zeit. Für unseren Sekt aus roten Trauben haben wir uns für die Rebsorte Dornfelder entschieden. Typisch Dornfelder besitzt der Sekt eine toll...
„Kleine Auflage mit hoher Qualität, das zeichnet diesen dunklen Rotwein aus. Aromen von schwarzen Kirschen springen förmlich aus dem Glas. Das konzentrierte Geschmackserlebnis setzt sich am Gaumen for...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.