Farbtiefer, kräftig würziger Dornfelder mit Volldampf! Ein Traum zu Pfälzer Rumpsteak mit Zwiebeln....
Dieser Dornfelder ist trocken, gehaltvoll und hat eine schöne, fruchtbetonte Nase....
Der Dornfelder ist ideal für die kühlere Jahreszeit. Er ist bereits an seine schwarzroten bis violetten Farbe zu erkennen, er präsentiert sich mit einer ausgeprägten Fruchtnote von Waldfrüchten, Holun...
Warmwürziger Duft dunkler Früchte, Aromen von Beeren und Vanille, Cassis sticht raus, gekochte Kirschen, Fruchtigkeit steht am Gaumen vor, Brombeere, Kirsche dominieren, wirkt weich und wärmend im Nac...
Aromen von Waldbeeren; zart und geschmeidigUnsere Liter.Reine Rebsortenweine aus unseren Weinbergen. Klassisch, fränkisch, authentisch – Weine für jeden Tag....
Der sortenreine Dornfelder Weißherbst vereint frische Aromatik nach Erdbeeren und Holunderblüten mit dem Schmelz von Rotweinen. Durch die satte Lachsfarbe funkelt der Wein ansprechend im Glas. Zu Fisc...
Bukett: Angenehm fruchtbetonte Nase von tiefdunkelroten Früchten, wie reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren.Geschmack: Kräftiger Rotwein mit spürbaren Tanninen, sehr harmonisch und mi...
Dieses fruchtige Rotweincuvée aus Regent und Spätburgunder ist ein echter Alleskönner.Als Partywein wird er ebenso geschätzt, wie als sympathischen Begleiter für den Abend zu Zweit...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.