Feines Aroma, gehaltvoll, weich....
...
Die Trauben für diesen Dornfelder stammen aus einem alten Weinberg. Der Wein reifte nach der Kelterung 12 Monate im Holzfass.Nun können Sie den feinen samtigen Rotwein geniessen. Er hat einen feinern...
Die Trauben für diesen Wein stammen aus ökologischem Anbau, die Reben wachsen auf Lehm und Löß.Die vollreifen Trauben wurden auf der Maische vergoren. Danach ist der Wein ein Jahr im Edelstahltank auf...
fruchtiger Roséwein mit dem Aroma nach roten Beeren...
Wer noch nie Dornfelder getrunken hat, sollte dies unbedingt nachholen! Er präsentiert sich mit tiefdunkelem Farbenspiel, fruchtigen Aromen von Kirschen, Holunder und Brombeeren sehr harmonisch....
Wer noch nie Dornfelder getrunken hat, sollte dies unbedingt nachholen! Er präsentiert sich mit tiefdunkelem Farbenspiel, fruchtigen Aromen von Kirschen, Holunder und Brombeeren sehr harmonisch....
Intensiv-fruchtiger und gehaltvoller Geschmack. Aromen von Kirsche, Holunder und Johannisbeere....
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.