Das ideale Zusammenspiel von Dornfelder und Portugieserrebe mit einer harmonischen Süße, die Lust auf mehr macht....
Kirsche u. Johannisbeere, kräftig dichter Rotwein, im kleinen Holzfaß ausgebaut...
DER IDEALE SOMMERBEGLEITER, DA ER AUCH LEICHT GEKÜHLT EIN GENUSS IST. MIT SEINER RUBINROTEN FARBE, SEINER MILDEN SÄURE UND DEN AROMEN VON SONNENREIFEN BROMBEEREN UND SAUERKIRSCHEN LÄDT ER ZUM VERWEILE...
Kräftiges Aroma von Holunder, Süßkirsche und Schwarzer Tee. Ein süffiger lieblicher Rotwein, der insbesondere zu kräftig gewürzten Speisen passt, sei es pfeffrig oder chilischarf....
Als Württemberger Kreuzung hat sich der Dornfelder mit seiner kräftigen tiefdunklen Farbe nach Jahren als eigenständiger Wein etabliert. Zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen, entfaltet der Dornfelder...
Im Glas: RubinrotIn der Nase: rote Waldfrüchte, MinzeIm Geschmack: Rote Johannisbeere, Piemontkirsche, feines SäurespielDazu Sauerbraten vom Wildschwein mit Klößen und Rotkraut...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.