Aus der Serie Black Edition: Unsere Weine tragen den Turm alsSiegel. Dieses steht symbolisch fürunser Ziel, beste Qualität im Glas zubieten. Moderne Rebsorten mitinternationalem Flair verbergen sichhi...
Dieser Rotweinklassiker aus Rheinhessen ist tiefdunkel und hat dezente, weiche Tannine. Der Ideale Begleiter zu Pizza und PastaMaischegärung, Edelstahlausbau...
Rotwein mit viel Körper, Fülle und reifen Beerenaromen. Serviertemperatur: 16°-18°C....
Dunkelroter, fruchtiger Glühwein aus Dornfelder Rotwein. Feine Aromen von Zimt, Kirsche, Sternanis mit einem Hauch von Nelke. Ausgewogenes Süße-Säure-Spiel. Trinkfertig zubereitet nur noch Erwärmen un...
Der Dornfelder verblüfft hier mit einer samtigen, milden Art. Völlig harmonisch gleitet der Wein über die Zunge und bleibt lange haften, was durc h den hohen Extraktgehalt bedingt ist....
Fruchtaromen wie Himbeere und Süßkirsche, aber auch intensive Erdbeeraromen erfrischen und begeistern den Gaumen. Die weiche Säure sowie die feine Restsüße runden den Wein ab und präsentieren ihn fris...
Feine Tanninstruktur, Kirschbuket...
Kraftvoll & harmonisch...
Aus tiefblauen Trauben werden farbintensive, kraftvolle Rotweine gekeltert. Dieser Wein wurde größtenteils traditionell auf der Maische vergoren und durch Lagerung im schwäbischen Eichenholzfass vered...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.