Dank konsequentem Qualitätsstreben zeigt dieser unbeschwerte tief-violette Parade-Dornfelder mit Extrakt und Finesse, was in ihm steckt: ein Bukett aus Brombeere, Heidelbeere und Herbes de Provence....
Schon die Farbe begeistert! Mit Noten von Cassis und seinem voluminösen, weichen Temperament setzt er Akzente und ist gerne in Begleitung von Soufflés und Gratins....
Wissenswertes:Unsere Dornfelder Rebstöcke stehen sowohl auf leichteren,steinigeren Böden in Monzernheim und Bechtheim, als auchauf schwereren, tonigen Böden in Monzernheim. Dieser Weinstellt den unkom...
Granatrot, Duft von Kirschen und Brombeeren, gehaltvoll....
Immer da, wenn Ihnen nach Lieblingswein ist. Der Duft von Kirschen und Waldbeeren und der kraftvolle Geschmack machen Lust auf viele gemeinsame Abende. Unkomplizierter Begleiter in geselliger Runde un...
Kräftige Fruchtigkeit verzaubert die Nase - ein farbintensiver Klassiker, der auch modern kann. Probier mich zu Pizza, Pasta, Party und mehr....
Winterzeit ist Rotweinzeit. Unser Dornfelder trocken macht aus der kalten Jahreszeit etwas warmes und gemütliches. Er passt hervorragend zu dunklem Fleisch und kräftigem Käse. Aromen von Sauerkirsche,...
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Diese rote Rebsorte wurde im Jahr 1955 von August Herold in Weinsberg aus Helfensteiner x Heroldrebe gezüchtet. Seinen Namen erhielt er nach dem Gründer der Weinbauschule in Weinsberg, Immanuel Dornfe...
Eine wunderschön helle Lachsfarbe, die an die Sonnenuntergänge an der Côte d`Azur erinnert, begeistert bereits zu Beginn. In der Nase offenbart der Rosé ein elegantes Bouquet aus roten Früchten, frisc...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.