Sauerkirsche, Brombeeren, kräftige Tanninstruktur...
Das Feinherbe Rosecuvee` welches passend den lateinischen Namen der Weinrose trägt. Fruchtige Kirscharomen und Johannisbeeren bringen den Sommer ins Glas....
Duft nach reifen roten Früchten, etwas Kirsche und Brombeere mit feiner Perlage, der ideale Sekt für die Herbst und Wintermonate...
Füllig, süßer Dessertwein aus dem Geburtsjahrgang unseres Sohnes Josua Enea. Man schmeckt die extrem starke Konzentration durch den 30-fach geringeren Ertrag wie üblich. Im Glas präsentiert er sich mi...
Im Glas: RubinrotIn der Nase: rote Waldfrüchte, MinzeIm Geschmack: Rote Johannisbeere, Piemontkirsche, feines SäurespielDazu Sauerbraten vom Wildschwein mit Klößen und Rotkraut...
Im Glas: Tiefdunkles PurpurIn der Nase: Schatenmorelle und BrombeereIm Geschmack: Wildkirsche, Marzipan, Lebkuchen,harmonische Süße eingebunden in dezente TanineDazu: Hirschragout mit Preiselbeeren un...
DAS ORIGINAL SCHALES-Rezept - Dornfelder Rotwein (0,75L) inkl. Gewürzsäckchen & Rezept für Glühwein zum Selbermachen verpackt im 1er Geschenkkarton. Achtung: Abbildung kann abweichen!...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.