Methode Traditionelle - altklassische gärung mindestens 9 Monate Hefelager - Traubenlese von Hand. Dieser Cremant besticht durch seine frischen, zarten Fruchtaromen, ist sehr ausgewogen und cremig mit...
Unsere Crémant´s werden ausschließlich hier im Weingut ausgebaut, immer frisch entheft und mit Korken und Agraffe verschlossen. Mittlerweile lagert der MMXX Elbling Crémant 24 Monate auf der Hefe. Die...
Unsere Elbling-Winzersekte werden alle nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt. Die Grundweine bringen bereits eine tolle Leichtigkeit am Gaumen mit, die durch eine klare Säurestruktu...
Feinperlig und mit einer perfekten Struktur der Fruchtsäure....
geringer Rebanschnitt, selektive Handlese, in klassischer gärung hergestellt, Jahrgangssekt aus 2018 (nicht auf dem Etikett angegeben), Hefelager 24 Monatefrische Säure, Frucht in Richtung Zitrusarome...
24 Monate Hefelager lassen diesen Elbling Sekt fein und geschmeidig imMund moussieren. Aromen von Apfel, Pfirsich, Zitrone und Ananas sind charakteristisch...
30 Monate Hefelager - Méthode ChampenoiseEin Allrounder, der aber nicht gewöhnlich ist. Er macht Spaß und schenkt jedem sein Lächeln. Die frische Säure, sanfte Süße und starke Mineralität machen ihn s...
Unser Elbling Sekt "brut" ist die ideale Verbindung unserer Traditionsrebsorte Elbling mit der Spritzigkeit und dem prickelnden Mundgefühl, welches sich aus der traditionellen Flachengärung ergibt....
Durch Frische & Frucht überzeugt dieser Crémant, Hefelager von mind. 12 Monaten...
Elbling ist eine alte deutsche Rebsorte, die seit Jahrhunderten in den Weinbergen entlang der Mosel und Saar angebaut wird. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale, was zu einem leichten und erfrischenden Wein führt.
Die Geschichte von Elbling reicht bis ins Römische Reich zurück, als die Römer die Rebsorte in Deutschland einführten. Im Mittelalter war Elbling eine der am häufigsten angebauten Rebsorten in Deutschland und wurde oft für die Herstellung von Wein verwendet.
Elbling wird hauptsächlich in den Weinbergen entlang der Mosel und Saar angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann schonend gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Wein wird normalerweise in Edelstahltanks fermentiert und dann in Flaschen abgefüllt.
Elbling wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel und Saar angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind reich an Schiefer, was dem Wein seine charakteristische Mineralität verleiht.
Elbling-Weine sind bekannt für ihre leichte Körperlichkeit und ihre erfrischende Säure. Sie haben oft Aromen von grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten und Kräutern.
Elbling-Weine haben einen erfrischenden Geschmack mit einer leichten Säure. Sie sind perfekt als Aperitif oder als Begleitung zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Es gibt viele Winzer entlang der Mosel und Saar, die Elbling anbauen. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Julian Haart.
Elbling ist auch unter den Namen Kleinberger, Klevner oder Weißer Elbling bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Riesling, Müller-Thurgau und Silvaner.