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Folle-Blanche ist eine weiße Traube, die hauptsächlich in der Region Loire-Atlantique in Frankreich angebaut wird. Sie ist seit dem 17. Jahrhundert bekannt und war früher die Haupttraube für die Herstellung von Cognac und Armagnac.
Die Folle-Blanche-Traube hat eine lange Geschichte in Frankreich. Sie wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der Region Loire-Atlantique angebaut und war damals die Haupttraube für die Herstellung von Cognac und Armagnac. In den 1970er Jahren wurde sie jedoch durch die Ugni Blanc-Traube ersetzt, da diese ertragreicher war.
Die Folle-Blanche-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks fermentiert, um Wein zu produzieren.
Die Folle-Blanche-Traube wird hauptsächlich in der Region Loire-Atlantique in Frankreich angebaut. Sie wächst am besten auf kalkhaltigen Böden und benötigt viel Sonnenlicht.
Die Folle-Blanche-Traube produziert Weine mit einem hohen Säuregehalt und einem niedrigen Alkoholgehalt. Die Weine haben oft Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln.
Die Weine aus Folle-Blanche sind trocken und erfrischend mit einem leichten Körper und einem knackigen Säuregehalt. Sie haben oft Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln.
Es gibt viele Winzer in der Region Loire-Atlantique, die Folle-Blanche-Trauben anbauen und Wein produzieren. Einige der bekanntesten Winzer sind Domaine de la Pépière, Domaine de la Louvetrie und Domaine de la Bregeonnette.
Folle-Blanche ist auch unter den Namen Gros Plant, Picardan Blanc und Enrageat Blanc bekannt.
Ähnliche Traubensorten sind Colombard, Ugni Blanc und Chenin Blanc.