Neben seiner intensiven und tiefen granatroten Farbe bietet dieser Wein eine elegante und ausdrucksstarke Nase mit intensiven Düften von roten Früchten, die leicht marmeladig wirken. Nach einem geschm...
Tiefes Granatrot im Glas. Delikate Nase mit intensiven Aromen von reifen roten Früchten. Am Gaumen geschmeidig mit zarten Tanninen, einer schönen Frische und einer würzigen Spitze....
Dieser Rotwein stammt aus dem geschützten geografischen Gebiet Côtes de Brouilly AOP. Er bietet eine würzige Nase geprägt von weißem Pfeffer, begleitet durch einen Hauch dunkler Beeren. Am Gaumen harm...
Tiefe, granatrote Farbe mit violetten Reflexen. Eine kräftige Nase von dunklen Beeren, darunter Brombeere. Im Mund verstärken kräftige und cremige Tannine die Aromatik des Rotweins, der angenehm am Ga...
Dieser kirschrote Chénas entwickelt ein delikates Bouquet von kleinen roten Beeren, das von einer würzigen Mischung aus Kurkuma und Kreuzkümmel gekrönt wird. Der Weinmit recht kräftigen Tanninen entfa...
Dieser Chiroubles AOP zeigt sich im Glas in einem tiefen Purpurrot mit granatroten Reflexen. Das kräftige und komplexe Bouquet vereint harmonisch Noten von kompottartigen roten Früchten mit frischen A...
Intensive Farbe mit violetten Reflexen auf einem tiefen rubinroten Hintergrund. Die Nase ist ausdrucksstark mit Noten von roten Beeren, darunter Himbeere, schwarze Johannisbeere, aber auch Erdbeere un...
Dieser Rotwein hat eine schöne, tiefe violette Farbe mit granatroten Reflexen. Das kräftige, intensive und delikate Bouquet ist geprägt von roten Beeren, wie Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren, ab...
Dieser Saint-Amour funkelt granatrot im Glas. Das Bouquet offenbart beerige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren. Im Geschmack delikat und intensiv mit präsenter Tanninstruktur....
Der tief rubinrote Wein mit purpurnen Reflexen hat eine komplexe Nase, die Nuancen von Walderdbeeren und schwarzen Johannisbeeren enthüllt, welche sich mit Röstnoten und einer spannenden Würze vermisc...
Gamay ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der französischen Region Beaujolais angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre lebhafte Säure und ihre fruchtigen Aromen von Kirschen und Beeren.
Die Gamay-Traube stammt aus dem Burgund und wurde erstmals im 14. Jahrhundert erwähnt. Im Laufe der Zeit wurde sie jedoch von den Winzern des Burgunds verbannt, da sie als minderwertig angesehen wurde. Stattdessen konzentrierten sie sich auf den Anbau von Pinot Noir.
Die Gamay-Traube wird normalerweise in der Methode der Kohlensäuremaischung hergestellt. Dabei werden die Trauben in einer geschlossenen Umgebung fermentiert, um eine lebhafte Fruchtigkeit zu erzeugen. Die Weine werden normalerweise jung getrunken und sind bekannt für ihre Frische und Lebendigkeit.
Die Gamay-Traube wird hauptsächlich in der Beaujolais-Region in Frankreich angebaut. Sie wird auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in einigen anderen Ländern wie der Schweiz und Kanada angebaut.
Die Gamay-Traube ist bekannt für ihre lebhafte Säure und ihre fruchtigen Aromen von Kirschen und Beeren. Die Weine sind normalerweise leicht bis mittelschwer und haben eine lebhafte Frische.
Die Weine aus Gamay-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack von Kirschen und Beeren sowie eine lebhafte Säure. Sie sind normalerweise leicht bis mittelschwer und haben eine lebhafte Frische.
Einige der bekanntesten Winzer, die Gamay-Trauben anbauen, sind Marcel Lapierre, Jean Foillard und Guy Breton.
Die Gamay-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Gamay Noir à Jus Blanc, Bourguignon Noir und Petit Bourguignon.
Ähnliche Rebsorten sind Pinot Noir, Zweigelt und St. Laurent.