Wein.Einfach.Gut.Finden.

Gamay - Eine Beschreibung der Rebsorte

39 Weine gefunden!
CREMANT DE BOURGOGNE ROSE - PERLE D'AURORE - LOUIS BOUILLOT
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Aligoté, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir|Spätburgunder
Versand 5,00 € (D)
ab 120€ versandkostenfrei
L. Tramier & Fils SAS Saint Amour AOP (2022)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Gamay
CÔTE DE BROUILLY CUVEE MELANIE - DANIEL BOULAND (2020)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Gamay
Versand 5,00 € (D)
ab 120€ versandkostenfrei
L. Tramier & Fils SAS Moulin à Vent AOP (2020)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Gamay
Lingot-Martin Pét Nat Rosé "Suzanne" trocken
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Gamay
MOULIN A VENT - DOMAINE DE ROCHEGRES - ALBERT BICHOT (2016)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Gamay
Versand 5,00 € (D)
ab 120€ versandkostenfrei
Louis Jadot Château des Jacques Moulin-à-Vent (2006)

89/100 PP

"The 2006 Moulin-a-Vent Chateau des Jacques represents a blend of different sites. (The single-vineyard wines transcend the price limit for this report.) Its bright raspberry...

Rebsorte:
Gamay
Tenuta Baroni Campanino Gamay trocken (2016)
Land:
Italien
Rebsorte:
Gamay
Tenuta Baroni Campanino Gamay Umbria IGP trocken (2018)
Land:
Italien
Rebsorte:
Gamay
39 Weine gefunden!

Gamay - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Gamay ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der französischen Region Beaujolais angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre lebhafte Säure und ihre fruchtigen Aromen von Kirschen und Beeren.

Geschichte

Die Gamay-Traube stammt aus dem Burgund und wurde erstmals im 14. Jahrhundert erwähnt. Im Laufe der Zeit wurde sie jedoch von den Winzern des Burgunds verbannt, da sie als minderwertig angesehen wurde. Stattdessen konzentrierten sie sich auf den Anbau von Pinot Noir.

Herstellungsprozess

Die Gamay-Traube wird normalerweise in der Methode der Kohlensäuremaischung hergestellt. Dabei werden die Trauben in einer geschlossenen Umgebung fermentiert, um eine lebhafte Fruchtigkeit zu erzeugen. Die Weine werden normalerweise jung getrunken und sind bekannt für ihre Frische und Lebendigkeit.

Region

Die Gamay-Traube wird hauptsächlich in der Beaujolais-Region in Frankreich angebaut. Sie wird auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in einigen anderen Ländern wie der Schweiz und Kanada angebaut.

Charakteristika

Die Gamay-Traube ist bekannt für ihre lebhafte Säure und ihre fruchtigen Aromen von Kirschen und Beeren. Die Weine sind normalerweise leicht bis mittelschwer und haben eine lebhafte Frische.

Geschmack

Die Weine aus Gamay-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack von Kirschen und Beeren sowie eine lebhafte Säure. Sie sind normalerweise leicht bis mittelschwer und haben eine lebhafte Frische.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer, die Gamay-Trauben anbauen, sind Marcel Lapierre, Jean Foillard und Guy Breton.

Alternative Namen

Die Gamay-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Gamay Noir à Jus Blanc, Bourguignon Noir und Petit Bourguignon.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten sind Pinot Noir, Zweigelt und St. Laurent.