Wer einen erfrischenden und wohlriechenden Schaumwein sucht, wird hier garantiert fündig. In Venetien angebaut, ist der herbe Schaumwein als Gutswein einzuordnen und auf jeden Fall ein Kennenlernen we...
Hier kommt perlende Frische vom Gardasee aus Norditalien! Der Vero d’Oro bietet genau das, was Freunde der typischen Frizzantes so schätzen: Er duftet fein und leicht nach frischer Zitrusfrucht und Ap...
100% Glera-Trauben und S.Q.N.P.I. zertifizierter Wein...
Prosecco / Valdobbiadene / Italien. Ein leichter, fruchtiger Frizzante aus den Hause La Gioiosa in Venetien. Perfekt als eisigkalter Aperitif für Partys an lauen Sommerabenden auf See und Daheim. Mild...
Frizzante / Montebelluna, Treviso / Italien. Perlender Wein gekeltert aus Trauben welche im Trevigiano, dem Kernland des Prosecco-Treviso-Anbaugebiets, gedeihen. Ein sanftes Strohgelb, sehr harmonisch...
Punti Ponti als Aperitif? Ja! Und zum Essen, zum Dessert, als Digestif und den ganzen Abend zum Lachen und Tanzen. Denn der duftige Prosecco mit seinen frischen Aromen von grünem Apfel und Sommerblüte...
Glera ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist vor allem bekannt als Hauptbestandteil des berühmten italienischen Schaumweins Prosecco.
Glera ist eine sehr alte Rebsorte, die bereits seit dem 18. Jahrhundert in der Region Venetien angebaut wird. Sie ist eine sehr ertragreiche Sorte und eignet sich daher besonders gut für die Produktion von Schaumwein.
Die Geschichte von Glera reicht bis ins antike Rom zurück. Die Römer nannten die Rebsorte damals 'Puccinum' und schätzten sie wegen ihrer hohen Erträge und guten Qualität.
Die Trauben von Glera werden meistens im Spalier erzogen und von Hand geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben schonend gepresst und der Most wird in Edelstahltanks vergoren. Anschließend erfolgt die zweite Gärung in der Flasche oder im Tank.
Glera wird hauptsächlich in den Regionen Venetien und Friaul-Julisch Venetien angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind die Provinzen Treviso und Triest.
Glera zeichnet sich durch eine hohe Säure und einen niedrigen Alkoholgehalt aus. Die Trauben haben eine grünliche Farbe und sind relativ klein. Der Wein hat ein fruchtiges Aroma mit Noten von Apfel, Birne und Zitrusfrüchten.
Glera-Weine sind leicht und erfrischend mit einer feinen Perlage. Sie eignen sich besonders gut als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen.
Zu den bekanntesten Winzern, die Glera anbauen, gehören Nino Franco, Bisol und Valdo.
Glera ist auch unter den Namen Prosecco-Traube oder Valdobbiadene bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris.