Mittlere Struktur und geringer Säuregehalt, einzigartig durch seine Harmonie und den Reichtum an Aromen...
Ein Wein von strohgelber, ins Goldene tendierender Farbe mit Aromen von reifen, gelbfleischigen Früchten. Am Gaumen ist er sehr schmackhaft und frisch mit einem bemerkenswerten Nachklang....
Grechetto Gentile mit einer kleinen Mischung aus Trebbiano, Gärung in der Flasche nach unserer traditionellen Methode: keine Filtration, keine Zugabe von Zucker oder Hefen. Das Sediment in der Flasche...
Ein Weißwein, der aus der reinen Vinifizierung von Greco-Trauben gewonnen wird, die an Spalierreben angebaut und in kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut werden. Von intensiver strohgelber Far...
Grechetto Gentile mit einer kleinen Mischung aus Trebbiano, Nachgärung in der Flasche nach unserer traditionellen Methode: keine Filtration, keine Zugabe von Zucker oder Hefen.Degorgieren a la volèe n...
Ein goldgelber Wein aus Grechetto-Trauben, die aus einem nach Südosten ausgerichteten Weinberg stammen, was eine optimale Reifung der Trauben ermöglicht und die Säure bewahrt. In der Nase zeigen sich...
Die leuchtend strohgelbe Farbe, Anklänge von Zitronenäpfeln, Zitrusfrüchten und weißen Früchten. Im Laufe der Entwicklung sind Anklänge an reife exotische Früchte wahrnehmbar. Am Gaumen ist er ausgesp...
Grechetto ist eine italienische Traube, die hauptsächlich in Umbrien und Latium angebaut wird. Sie ist eine der ältesten Traubensorten Italiens und hat in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen.
Grechetto ist eine weiße Traube und wird oft in Kombination mit anderen Traubensorten wie Trebbiano und Malvasia Bianca angebaut. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und ihren fruchtigen Geschmack.
Die Geschichte von Grechetto reicht bis ins antike Griechenland zurück. Die Römer brachten die Traube nach Italien und seitdem wird sie in der Region Umbrien angebaut. In den letzten Jahren hat sie auch in anderen Regionen Italiens an Bedeutung gewonnen.
Die Trauben werden von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Most wird in Edelstahltanks fermentiert und anschließend für einige Monate auf der Hefe gelagert. Dadurch erhält der Wein seine charakteristischen Aromen.
Grechetto wird hauptsächlich in Umbrien und Latium angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind kalkhaltig und bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Grechetto.
Grechetto-Weine haben eine strohgelbe Farbe und ein intensives Aroma von Zitrusfrüchten und Blumen. Sie sind bekannt für ihre hohe Säure und ihren fruchtigen Geschmack.
Grechetto-Weine haben einen frischen und fruchtigen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und Blumen. Sie sind perfekt als Aperitif oder zu leichten Gerichten wie Fisch oder Salaten.
Einige der bekanntesten Winzer, die Grechetto produzieren, sind Arnaldo Caprai, Lungarotti und Castello della Sala.
Grechetto wird auch unter den Namen Greco Bianco, Greco di Todi und Pignoletto Bianco bekannt.
Traubensorten, die ähnlich wie Grechetto sind, sind Trebbiano, Malvasia Bianca und Vermentino.