Strohgelb mit grünlichen und goldenen Reflexen zugleich. Tiefgründig und elegant mit fruchtigen Noten, darunter Ananas, Banane, gelber Pfirsich, Williamsbirne und Anklängen an Ginster und Mandeln. Ang...
In der Nase zeigen sich intensive Noten von gelbfleischigen Früchten und ein Hauch von Mineralien. Der Wein hat eine intensive strohgelbe Farbe. Am Gaumen ist er sehr schmackhaft und anhaltend....
Die goldenen Farbtöne sind der Auftakt zu den angenehmen Geruchs- und Geschmackserlebnissen. Der Geschmack folgt den vielen Aspekten, die bereits in der Nase aufgetaucht sind, und überrascht fast mit...
Intensives Strohgelb. Ein Wein mit strohgelber, ins Goldene tendierender Farbe, mit Aromen von Mandel und Pfirsich, einem frischen und harmonischen Geschmack, ideal zu delikaten Fisch- und Gemüsegeric...
100% Greco, nur im Stahl ausgebaut, mit Gärung bei niedrigen Temperaturen.Strohgelbe Farbe mit rebsortentypischen mineralischen Noten und Aromen von weißen Früchten. Bei der Verkostung zeigt sich ein...
Intensiv in der Farbe, berührt es die goldene und zeigt einen duftenden Mantel linear, ohne Spitzen, sauber, ein Amalgam von Blumen und kleinen Früchten, von Linde zu Akazie. von Kamille zu Grapefruit...
Weich, aber gleichzeitig und anhaltend mit einem guten Gleichgewicht zwischen Struktur und Frische im Finale. Feine und anhaltende Perlage....
Ein goldgelber Wein aus Grechetto-Trauben, die aus einem nach Südosten ausgerichteten Weinberg stammen, was eine optimale Reifung der Trauben ermöglicht und die Säure bewahrt. In der Nase zeigen sich...
Die leuchtend strohgelbe Farbe, Anklänge von Zitronenäpfeln, Zitrusfrüchten und weißen Früchten. Im Laufe der Entwicklung sind Anklänge an reife exotische Früchte wahrnehmbar. Am Gaumen ist er ausgesp...
Dieser Wein hat brillante goldgelbe Farbe; die Nase ist äußerst komplex, mit Noten von reifen exotischen Früchten, gelben Blüten und süßen Gewürzen; Am Gaumen ist er gut strukturiert, weich und würzig...
Grechetto ist eine italienische Traube, die hauptsächlich in Umbrien und Latium angebaut wird. Sie ist eine der ältesten Traubensorten Italiens und hat in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen.
Grechetto ist eine weiße Traube und wird oft in Kombination mit anderen Traubensorten wie Trebbiano und Malvasia Bianca angebaut. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und ihren fruchtigen Geschmack.
Die Geschichte von Grechetto reicht bis ins antike Griechenland zurück. Die Römer brachten die Traube nach Italien und seitdem wird sie in der Region Umbrien angebaut. In den letzten Jahren hat sie auch in anderen Regionen Italiens an Bedeutung gewonnen.
Die Trauben werden von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Most wird in Edelstahltanks fermentiert und anschließend für einige Monate auf der Hefe gelagert. Dadurch erhält der Wein seine charakteristischen Aromen.
Grechetto wird hauptsächlich in Umbrien und Latium angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind kalkhaltig und bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Grechetto.
Grechetto-Weine haben eine strohgelbe Farbe und ein intensives Aroma von Zitrusfrüchten und Blumen. Sie sind bekannt für ihre hohe Säure und ihren fruchtigen Geschmack.
Grechetto-Weine haben einen frischen und fruchtigen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und Blumen. Sie sind perfekt als Aperitif oder zu leichten Gerichten wie Fisch oder Salaten.
Einige der bekanntesten Winzer, die Grechetto produzieren, sind Arnaldo Caprai, Lungarotti und Castello della Sala.
Grechetto wird auch unter den Namen Greco Bianco, Greco di Todi und Pignoletto Bianco bekannt.
Traubensorten, die ähnlich wie Grechetto sind, sind Trebbiano, Malvasia Bianca und Vermentino.