Mittlere Struktur und geringer Säuregehalt, einzigartig durch seine Harmonie und den Reichtum an Aromen...
Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen in der Mitte und goldenen Reflexen an den Rändern. In der Nase zeigen sich Anklänge von gelbem Pfirsichfleisch, nach einigen Augenblicken lösen Noten von Thym...
Ein Weißwein, der aus der reinen Vinifizierung von griechischen Spaliertrauben gewonnen wird.Klar und von leuchtender Strohfarbe, verströmt er in der Nase ein berauschendes Fruchtaroma. Während er in...
Ein Weißwein, der aus der reinen Vinifizierung von Greco-Trauben gewonnen wird, die an Spalierreben angebaut und in kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut werden. Von intensiver strohgelber Far...
Bernsteinfarben mit goldenen Reflexen. Voller, intensiver und anhaltender Geruch. Noten von Aprikosen, sehr reifen Früchten, Pudding und duftenden Blumen, die an Honig erinnern. Aromatisch, elegant un...
Die goldenen Farbtöne sind der Auftakt zu den angenehmen Geruchs- und Geschmackserlebnissen. Der Geschmack folgt den vielen Aspekten, die bereits in der Nase aufgetaucht sind, und überrascht fast mit...
Intensiv in der Farbe, berührt es die goldene und zeigt einen duftenden Mantel linear, ohne Spitzen, sauber, ein Amalgam von Blumen und kleinen Früchten, von Linde zu Akazie. von Kamille zu Grapefruit...
Grechetto ist eine italienische Traube, die hauptsächlich in Umbrien und Latium angebaut wird. Sie ist eine der ältesten Traubensorten Italiens und hat in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen.
Grechetto ist eine weiße Traube und wird oft in Kombination mit anderen Traubensorten wie Trebbiano und Malvasia Bianca angebaut. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und ihren fruchtigen Geschmack.
Die Geschichte von Grechetto reicht bis ins antike Griechenland zurück. Die Römer brachten die Traube nach Italien und seitdem wird sie in der Region Umbrien angebaut. In den letzten Jahren hat sie auch in anderen Regionen Italiens an Bedeutung gewonnen.
Die Trauben werden von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Most wird in Edelstahltanks fermentiert und anschließend für einige Monate auf der Hefe gelagert. Dadurch erhält der Wein seine charakteristischen Aromen.
Grechetto wird hauptsächlich in Umbrien und Latium angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind kalkhaltig und bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Grechetto.
Grechetto-Weine haben eine strohgelbe Farbe und ein intensives Aroma von Zitrusfrüchten und Blumen. Sie sind bekannt für ihre hohe Säure und ihren fruchtigen Geschmack.
Grechetto-Weine haben einen frischen und fruchtigen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und Blumen. Sie sind perfekt als Aperitif oder zu leichten Gerichten wie Fisch oder Salaten.
Einige der bekanntesten Winzer, die Grechetto produzieren, sind Arnaldo Caprai, Lungarotti und Castello della Sala.
Grechetto wird auch unter den Namen Greco Bianco, Greco di Todi und Pignoletto Bianco bekannt.
Traubensorten, die ähnlich wie Grechetto sind, sind Trebbiano, Malvasia Bianca und Vermentino.