Ein intensiver, von der Sonne verwöhnter Rivesaltes mit ausgeprägten Noten wilder Brombeere. Sehr dicht mit deutlichen und geschmeidigen Tanninen, Primage ist ein erstklassiger natürlicher Süßwein...
Genau wie die anderen bemerkenswerten Weine des ausgezeichneten Château Capion ist dieser Chemin des Garennes, cremig und üppig, einfach umwerfend! Dieser Languedoc offenbart einen sehr eleganten und...
Diese aus mehr als 50 Jahre alten, in großen Höhen gelegenen Rebstöcken gewonnene Cuvée ist einer der ganz exklusiven Weine des Languedoc-Roussilon, einer Kategorie für sich, die Genießer wie ein Gehe...
Außergewöhnlich & herausragend sind Qualität & Genuss dieser Rotwein Cuvée. Das Weingut Domaine Gayda holt das BESTE aus den Trauben Syrah, Grenache und Cinsault, die Hand gepflückt, manuell sortiert ...
Wenn Sie die kraftvollen und strukturierten Weine aus dem Languedoc Roussillon lieben, werden Sie von diesem Maury Sec begeistert sein. Die Noten roter Früchte mit Vanillearomen werden durch gut ausba...
Es bedarf fast keiner Worte mehr, denn dieser Rotwein spricht für sich selbst : 100% Erfolg für diesen 100% Grenache, der herrliche Kraft und unvergleichliche Vollmundigkeit bietet. Ein wunderschöner...
Mit seiner unvergleichlichen Reinheit und seinem vollmundigen Gaumen ist Lauzeta ein aufsehenerregender Einstieg in die Welt des Saint Chinian gelungen! Jeb Dunnuck und der Guide Hachette ließen sich...
Eine Rarität! Ein außergewöhnlicher Wein und ein außergewöhnlicher Jahrgang! Hier wurde ein wahrer Schatz entwickelt, ausgebaut und sorgfältig verfeinert und das spiegelt perfekt die Kompetenz des W...
Diese Cuvée ist Frucht einer sorgfältigen Auswahl der besten Parzellen alter Reben, die über 25 Jahre alt sind und auf steilen, an das Mittelmeer grenzenden Schieferhängen liegen. Es handelt sich um e...
Freunde der Grands Languedoc werden von dieser wunderbaren Cuvée Les Amandiers des Château Maris begeistert sein. Dominiert von Syrah, bietet dieser Tropfen ein teuflisch vollmundiges und lebendiges P...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.