Izadi »Selección« Riesen-Rioja-Jahr 2005! Limitierte Sonderedition der renommierten Bodega Izadi aus dem höchstgelegenen Teil der Rioja, der Alavesa. Der Wein wird aus Trauben von 35-60 Jahre alten Re...
Wertvolle Rioja Reserva von sorgsam selektierten Trauben von den erstklassigen, hochgelegenen Lagen der Bodegas Izadi. Die Rebstöcke sind zwischen 40 und 60 Jahren alt. Nachtschwarzer Wein, der nahezu...
Ardiles Eleganter, typischer Priorat! Der Ardiles ist eine klassische Priorat-Cuvée, die auf Basis von Garnacha und Cariñena mit einem kleinen Anteil von Syrah und Cabernet Sauvignon zu einem aufregen...
Palacios Priorat »Camins del Priorat« - 1,5 L. Magnum Die neue Edition des Camins del Priorat von Kultwinzer Álvaro Palacios, der auch diesmal wieder ordentlich Bodenhaftung zeigt, zumindest, was den ...
Torres »Perpetual« Die 2010er Edition des Perpetual hat wirklich einiges zu bieten. Im Glas ein tiefdunkles Rot. Das Duftpanorama enorm vielschichtig mit Anklängen von Sauerkirsche und Schlehe, eingeb...
Laurona »6 Vinyes« Ein absoluter Meister-Montsant! Ein Wein von René Barbier ist immer ein Erlebnis. Und der Laurona 6 Vinyes von insgesamt 6 Einzellagen mit einem Alter von 40-60 Jahren ist es umso m...
Ac?stic Ritme Etern Priorat aus renommiertem Hause! Etern- katalanisch f?r Ewig - hei?t der neue Wein aus der innovativen Bodega Acustic Celler, die von Albert jan? mit viel Leidenschaft und Herzblut ...
Mas de Can Blau Ungemein kraftvoll! Was hier ins Weinglas kommt, hat in der Tat echte Größe. Tiefdunkles Kirschrot, ein packender Duft nach saftigen dunklen Früchten, dazu Eichenholznoten, Vanille, fr...
Clos Fontà Ein Wein, für den man sich restlos begeistern kann! Darf man von einem Wein begeistert sein, wenn man ihn anbietet? Wir finden, wenn er so gut geglückt ist wie dieser und auch noch eine ech...
Tondonia »Viña Bosconia Tinto Gran Reserva« Reifte 10 Jahre in Eichenfässern! Konsequent schwimmt diese Familien-Bodega gegen den Zeitgeist an. Ganz in der Tradition ihrer Väter und Großväter kultivie...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.