Capçanes »Costers del Gravet« Beeindruckender Wein für geringes Geld! Celler Capçanes ist das Aushängeschild der D.O. Montsant und das ist wirklich kein Zufall. Denn die große Sorgfalt der Crew, die e...
Clos d'Agon Tinto Amic Hier finden Sie einen wahren Freund! Wie geschaffen für den Weinbau ist das Plateau auf dem die Bodega Mas Gil - Clos d'Agon beheimatet ist. In Katalonien, nur wenige Kilometer ...
Mas Martinet »Martinet Bru« Eine absolute Priorat-Empfehlung! Martinet Bru vom berühmten Weingut Mas Martinet gehört seltsamerweise nach wie vor zu den bestgehüteten Geheimtipps in Deutschland, un...
Urbezo 26 Monate Barrique-Reife! Sorgfältig vinifiziert, bestens gereift und prächtig in Form... So lässt sich kurz und knapp diese herrliche Gran Reserva aus dem Hause Urbezo beschreiben. br#Im G...
Bàrbara Forés »Coma d'en Pou« Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder...
Tomàs Cusiné Negre »Geol« Tomàs Cusinés Meisterstück! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stammend, der das Castell...
Scala DEI »Prior« Dicht und konzentriert! Noch ein Geheimtipp, dieser volle, reife und ganz und gar mediterrane Wein, mit seinem warmen, sanften und einschmeichelnden Charakter. Die Farbe zeigt eine n...
Galena Ein Wein von beeindruckender Persönlichkeit! In den Hügeln um das malerische Dorf El Molar wachsen wohlbehütet auf vierzehn Parzellen die Reben, deren Trauben sich zu einem Wein von beeindrucke...
Gratavinum 2 Pi r Der Sanfte aus der D.O. Priorat! Dass die Equipe der renommierten Bodegas Parés Baltà die kunstvolle Weinbereitung aus dem Effeff versteht, das beweisen die Weine die in der D.O. Pen...
Temptación Wenn das keine Verführung ist! Im Priorat hat das famose Rebsorten-Trio Garnacha, Cariñena und Cabernet Sauvignon schon einmalig große Rotweine hervorgebracht. Erst recht, wenn die Reben bi...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.