Wertvolle Rioja Reserva von sorgsam selektierten Trauben von den erstklassigen, hochgelegenen Lagen der Bodegas Izadi. Die Rebstöcke sind zwischen 40 und 60 Jahren alt. Nachtschwarzer Wein, der nahezu...
Capçanes (1/z)² Vi Negre »Noir de Noir« Montsant einmal anders! Ein weiteres Meisterstück von Jürgen Wagner aus dem Hause Capçanes. Diesmal hat er den Wein alter Garnacha-Rebstöcke mit einer Spur Syra...
Capçanes »Cabrida« Der Cabrida ist die Krönung in dem an guten Weinen so reichem Sortiment der Kellerei Capçanes. Sein Ursprung liegt in 60 bis 100jährigen Garnacha-Rebstöcken, die den homöopathischen...
96/100 PP
"The top wine of the estate, the 2012 Côtes du Roussillon Villages l’Edre came in well above the top end of last year’s barrel sample and offers sensational crème de cassis,...
Mas de Can Blau Ungemein kraftvoll! Was hier ins Weinglas kommt, hat in der Tat echte Größe. Tiefdunkles Kirschrot, ein packender Duft nach saftigen dunklen Früchten, dazu Eichenholznoten, Vanille, fr...
92/100 PP
"The 2006 Marananga Shiraz was aged in a mix of new and used French oak for 18 months before bottling without filtration. Opaque purple/black in color, it offers up a splendid...
La Vinya del Vuit Extrem limitiert! Es ist eine der Geschichten, die dem wahren Weinfreund runtergehen wie Öl. Aus purer Freundschaft und aus Liebe zu dem einzigartigen Terroir des Priorats schließen ...
95/100 PP
"The 2005 Prado Enea Gran Reserva spends 36-months in oak, nine months in new oak after which it is racked into American oak that is “semi-new” (i.e. a new barrel that is “br...
Er ist der Doyen des Weinbaus in Priorat und Montsant: René Barbier, der mit seinem All-Time-Classic Clos Mogador eine der stilbildenden Priorat-Ikonen geschaffen hat, und nach wie vor zu den besten Ö...
Er ist der Doyen des Weinbaus in Priorat und Montsant: René Barbier, der mit seinem All-Time-Classic Clos Mogador eine der stilbildenden Priorat-Ikonen geschaffen hat, und nach wie vor zu den besten Ö...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.