Rotwein - Frankreich - Rhone - Ventoux AOC - 14,5 % vol...
Beschreibung: und nbsp; Les Sinards ist ein klassischer Chateauneuf-du-Pape. Farbe: sch und ouml;ne dunkelrote Farbe Geschmack: und nbsp; Am Gaumen intensiv nach schwarzen und rote...
Dieser Rotwein besteht zu Galette Complète, Stubenküken und Fol Epi. Dieser Rotwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Angebaut wird er in der Rhone. Er ist subtil und vital. Geschmacklich ist e...
Die Krönung eines langjährigen Projekts von Xavier Vignon: höchste Mischkunst im Champagner-Stil! 5 Jahrgänge unter den am höchsten bewerteten Jahrgängen der letzten Jahre, die in rund 10 Terroirs de...
Arcane XIX Le Soleil gehört zu den Weinen des Winzer Xavier Vignon, die größtes Trinkverergnügen bereiten und triumphieren! Bei der Blindverkostung wurde der Côtes du Rhône einstimmig von unseren Som...
Dieser Wein bietet eine Assemblage aus 50 % Syrah und 50 % Grenache! Eine wunderbare Hommage an die schönsten Terroirs der Region! Und weil die Natur uns hintereinander zwei außergewöhnliche Jahrgänge...
Diese Cuvée ist äusserst repräsentativ für den Charakter der Weine aus dieser Appellation. Romain Duvernay muss man nicht mehr vorstellen: Er gilt unter seinesgleichen als einer der größten Gourmets i...
Diese aus mehr als 50 Jahre alten, in großen Höhen gelegenen Rebstöcken gewonnene Cuvée ist einer der ganz exklusiven Weine des Languedoc-Roussilon, einer Kategorie für sich, die Genießer wie ein Gehe...
Diese Cuvée ist das Ergebnis einer Mischung der Jahrgänge 2015 - 2016 - 2017 und offenbart die Komplexität der hochgelegenen Terroirs von Beaume de Venise. Die Böden des Trias liegen am Fuß der Dentel...
Die fachmännische und kühne Handschrift von Xavier Vignon ist in dieser großartigen Cuvée perfekt herauszulesen. Dank der fruchtigen Reinheit als Leitmotiv, ist dieser Wein einfach ein Juwel! Lassen...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.