Getreu dem fruchtigen Charakter seiner Lagen, präsentiert sich auch dieser Rasteau sehr freigiebig in seinen Aromen aus roten Früchten und insbesondere Gewürzen, wie wir es eben von Patrick Lesec gewo...
Rotwein - Frankreich - Languedoc Roussillon - Côtes du Roussillon Villages AOP - 14 % vol...
Diese Cuvée aus der AOC Cairanne ist eine Assemblage, in der Grenache und Syrah überwiegen. Diese in Betonfässern gereifte Cuvée belegt die sorgfältige Arbeit im Weinberg, die ihr eine natürliche Konz...
Arboussa verkörpert auf typische Art und Weise die Authentizität der hervorragenden Herkunftsbezeichnung Maury. Der Wein offenbart Aromen leicht kandierter schwarzer Früchte, köstlich würzige Noten un...
Wieder einmal verwöhnt uns Romain Duvernay mit einem Lirac und einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis! Dieser seidige Tropfen besticht durch eine ausdrucksstarke und komplexe Nase, Aromen von...
Raisins migratoirs ist ein würziger Wein. Die Reifung in Betontanks bewahrt nur diese frische und fruchtige Tonalität, die von Noten von Lakritz, schwarzer Johannisbeere und süßen Gewürzen begleitet w...
Der Au Fils de Soi entstammt einem Ton-Kalkstein-Terroir 50 km nördlich des Mittelmeers und spiegelt das herrliche Terroir von Saint-Chinian wider. Um diese fruchtige und würzige Cuvée herzustellen, h...
Innerhalb weniger Jahrgänge hat es die Cuvée Esquerda in die Ränge der Bila-Haut-Reihe von Michel Chapoutier und sogar die der großen Weine des Languedoc-Roussillon geschafft. Jede neue Auflage erntet...
Genau wie die anderen bemerkenswerten Weine des ausgezeichneten Château Capion ist dieser Chemin des Garennes, cremig und üppig, einfach umwerfend! Dieser Languedoc offenbart einen sehr eleganten und...
Diese Cuvée ist äusserst repräsentativ für den Charakter der Weine aus dieser Appellation. Romain Duvernay muss man nicht mehr vorstellen: Er gilt unter seinesgleichen als einer der größten Gourmets i...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.