Rotwein / Empordá / Spanien. Schwarze Tinte vom kleinen, ambitionierten Weingut Mas Oller. Seinen durchdringenden Charakter betonen Aromen kühler, roter Beeren sowie einer Prise von Gewürzen des Mitte...
Rotwein / Montsant / Spanien. Der junge und preisverwöhnte Winzer Albert Jané bringt mit dem glanzvollen Acústic Negre eine Auswahl von überreifen Trauben mit prächtigem Duft von Brombeeren, Kirschen...
Einfach köstlich... dieser völlig zu Recht so hoch bewertete Fino: Brillante strohgelbe Farbe im Glas. Ein feines, ausgeprägtes Mandelaroma im Bouquet, am Gaumen klassisch trocken, rassig mit feiner H...
Ein Cream-Sherry - wie der ausgezeichnete El Maestro Sierra - ist aus gutem Grund in Deutschland sehr beliebt. Auf Basis eines alten Oloroso entsteht mit einer kleinen Portion Pedro Ximénez ein sehr...
Einladende dunkelgoldene Farbe mit intensiven, reifen Aromen nach Walnüssen, Haselnüssen und Feigen. Im Mund samtig trocken, dabei angenehm voll und mit schöner fokussierter Länge. Auch dieser - wirk...
Carlos Ruben beschreitet hier völlig neue Wege, indem er seine bevorzugten Weinberge in Maury im Roussillon und im Priorat in Katalonien miteinander vermählt. Der Duft entwickelt Aromen von Kirsche un...
Die Suche nach einem kräftigen und würzigen Rotwein, der einen erquickenden Körper zeigt, ist mit diesem Wein von Erfolg gekrönt. Offensiv, frisch und vital zeigt er sich, sobald man ihn trinkt. Volum...
Beeindruckende Weinberge, terrassenförmig angelegt, feinblättriger Llicorella-Schiefer: Das ist das Terroir des Priorats, Kataloniens ältester Weinbauregion. Von hier, aus der Lage Clos d'En Ferran, s...
Die Rebstöcke der Sorten Grenache, Tinto Velasco und Calagrano dieser in nur 700 Flaschen hergestellten Wunder-Assemblage liegen auf 800m Höhe auf sandigen Böden. In der Nase sind unmittelbar Noten vo...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.