Mas Martinet »Martinet Bru« Eine absolute Priorat-Empfehlung! Martinet Bru vom berühmten Weingut Mas Martinet gehört seltsamerweise nach wie vor zu den bestgehüteten Geheimtipps in Deutschland, un...
Mas Doix »Les Crestes« Kraftvoll, dicht und opulent! Ein weiterer Wein des prestigeträchtigen Celler Mas Doix, der schon mit dem »Salanques« und vor allem mit dem »Costers de Vinyes Velles« seit Jahre...
Les Mines Packender und preiswürdiger Priorat! Önologe Josep Angel Mestre (der auch für den Finca El Puig und Gran Clos verantwortlich ist) hat aus geringem Ertrag alter Reben eine faszinierende Cuvée...
Muga Tinto Jedes Jahr erneut ein Klasse für sich! Die 2009er Muga Reserva präsentiert sich in ähnlich guter Verfassung wie der Vorjahrgang. Überhaupt scheint sich Muga zu einem absoluten Qualitätsgara...
Tomàs Cusiné Negre »Geol« Tomàs Cusinés Meisterstück! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stammend, der das Castell...
El Hombre Bala 94/100 Punkte im Guía Peñín Commando G(arnacha)! Hinter diesem ungewöhnlichen Namen stehen die drei befreundeten Önologen Fernando Garcia, Daniel G. Jiménez Landi und Marc Isart. Alle d...
Domaines Lupier »El Terroir« Mit viel Potenzial zur weiteren Reife! Als sich Enrique Basarte, der studierte Agraringenieur und Önologe und die studierte Ökonomin Elisa Úcar Anfang 2000 bei Chivite ken...
Scala DEI »Prior« Dicht und konzentriert! Noch ein Geheimtipp, dieser volle, reife und ganz und gar mediterrane Wein, mit seinem warmen, sanften und einschmeichelnden Charakter. Die Farbe zeigt eine n...
Dominio do Bibei »Lalama« Ein Schatz der Ribeira Sacra! Dominio do Bibei gehört zu jenen strahlenden neuen Sternen der Iberischen Halbinsel, die eindrucksvoll beweisen, wie genial man uralte Tradition...
Alcor Eine Entdeckung aus Catalunya! Im Glas strahlt der Wein im leuchtenden Rubinrot. In der Nase verführt er mit winterlichen Gewürzen, ein wenig Tabak, mineralischen Noten sowie roter und dunkler F...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.