Famille Perrin Gigondas La Gille | Rouge Gigondas Gewachsen auf einen sehr lehmigen Terroir mit Steinen des Ouv und eacute;ze Flusses, ist hier der Grenache dominant und bringt einen fleischige...
Was für eine ausgefallene Flasche – und was für ein besonderer Rosé! Das tiefe Blau des Himmels über den Weinbergen zeigt sich auf der Flasche im Pantone-Farbton 281 und wurde so zum Namensgeber. Dies...
López de Heredia hat mit dem Viña Tondonia Reserva 2007 wieder mal ein Prunkstück des klassischen Weinbaus geschaffen: Eine kostbar duftende Essenz, im Glas fast schwerelos wirkend, mit verschwenderis...
López de Heredia hat mit dem Viña Tondonia Reserva 2007 wieder mal ein Prunkstück des klassischen Weinbaus geschaffen: Eine kostbar duftende Essenz, im Glas fast schwerelos wirkend, mit verschwende...
"An ancient property in the Saint Romà valley itself located within the village of Selva de Mar (High Empordà) Catalonia Spain. In 974 Count Wilfred of Empuries gave a large tract of land to the mo...
Das kleine Weinörtchen Tulbagh liegt in der südafrikanischen Provinz Westkap und bringt mit dem Twee Jonge Gezellen Grenache ein echtes Juwel zum Vorschein. Das Bouquet dieser ursprünglich in Frankrei...
Das Ewige, das immer Fortwährende ist das Thema des Perpetual, der eine Hommage an die sehr lagerfähigen Vinos de Guardia des Priorat darstellt. Das Priorat, In den 1990ern wiederentdeckt, ist längst...
Remelluri Tinto Ehrfurchtsvoll schaut man zu dieser klangvollen Bodega auf, die nun schon seit über einer Dekade zu den besten Erzeugern in der Rioja gehört. Neben der schon sprichwörtlichen Zuverläss...
92,5 Punkte im Ø bei cellartracker.com (21 user reviews, Stand: Januar 2018)
Der "Honorable" ist der Topwein der Bodega und wurde nur in einigen besonderen Jahrgängen abgefüllt.
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Um Frische und Finesse zu gewinnen, werden die Trauben von 100 Jahre alten Grenache-Rebstöcken für den Garrus im Morgengrauen gelesen. Nur 10% werden sanft angepresst – aus allen anderen fließt der Sa...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.