Borsao Clásico Die Weine der Bodegas Borsao zählen zu den Stars auf dem amerikanischen Markt, auch deshalb, weil die Weine immer wieder mit guten Punktzahlen bei der amerikanischen Weinpresse glänzen ...
Muga Tinto 0,375 L. Jedes Jahr erneut ein Klasse für sich! Praktisches Format: halbe Flasche 0,375 Liter!br# Die Reserva von Muga zeigt sich auch im Jahrgang 2009 ausgesprochen kraftvoll und poten...
Idoia Beeindruckender Katalane! Es ist immer wieder bemerkenswert, dass es in Spanien auch jenseits der renommierten D.O.s wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat engagierten Winzern gelingt, auf übe...
Palacios Priorat »Camins del Priorat« Aus Meisterhand! Die neue Edition des Camins del Priorat von Kultwinzer Álvaro Palacios, der auch diesmal wieder ordentlich Bodenhaftung zeigt, zumindest, was den...
Acústic Negre Feiner Terroirwein aus Montsant! Der junge Weinmacher Albert Jané (aus der Familie Jané Ventura) hat sich mit dem Projekt Acústic einen Traum erfüllt und vinifiziert hier einen Rotwein n...
Maetierra Dominum »Gavanza« Sehr eigener Stil und doch verständlich! Die Bodegas Maetierra Dominum haben sich ganz der Idee des Terroirs und der Einzellage verschrieben, um einen singulären Stil bei j...
Mas Martinet »Martinet Bru« Eine absolute Priorat-Empfehlung! Martinet Bru vom berühmten Weingut Mas Martinet gehört seltsamerweise nach wie vor zu den bestgehüteten Geheimtipps in Deutschland, un...
Mas Doix »Les Crestes« Kraftvoll, dicht und opulent! Ein weiterer Wein des prestigeträchtigen Celler Mas Doix, der schon mit dem »Salanques« und vor allem mit dem »Costers de Vinyes Velles« seit Jahre...
Les Mines Packender und preiswürdiger Priorat! Önologe Josep Angel Mestre (der auch für den Finca El Puig und Gran Clos verantwortlich ist) hat aus geringem Ertrag alter Reben eine faszinierende Cuvée...
Muga Tinto Jedes Jahr erneut ein Klasse für sich! Die 2009er Muga Reserva präsentiert sich in ähnlich guter Verfassung wie der Vorjahrgang. Überhaupt scheint sich Muga zu einem absoluten Qualitätsgara...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.