Ein sonniger Côtes du Rhône mit einer saftigen, samtigen Struktur und reifen, seidigen Tanninen. Er offenbart berauschende Aromen roter Früchte und würzigen Noten, wie weißem Pfeffer. Romain Duvernay...
Für den Jahrgang 2016 bevorzugte der Rhône Winzer Patrick Lesec eine Produktion wesentlich kleinerer Mengen, wobei die Qualität maßgebend ist und nicht die Quantität. Das Ergebnis ist diese exklusive...
Rotwein / Sardinien / Italien. Ein sardischer Rotwein - wie er sein muss: Warm, trocken, gereift mit einem Hauch von Zimt und Vanille. Unser herrlicher Cannonau di Sardegna vereint ein intensives Rubi...
Ein Wein, der den traditionellen Côte du Rhôhne Stil modernisiert. Köstliche Aromen von sonnengetrockneten dunklen Früchten umspielt von warmen und würzigen Noten bieten ein langes, intensives Finale....
Rotwein / Empordá / Spanien. Schwarze Tinte vom kleinen, ambitionierten Weingut Mas Oller. Seinen durchdringenden Charakter betonen Aromen kühler, roter Beeren sowie einer Prise von Gewürzen des Mitte...
Der Garnacha Nativa von den Bodegas Care wird aus über 50 Jahre alten Reben in der Cariñena hergestellt – einem der ältesten Weinanbaugebiete Spaniens. Die Farbe der Garnacha strahlt in einem kräftige...
Die D.O. Campo de Borja nordwestlich von Zaragoza ist ein ausgesprochen sonnenreiches Anbaugebiet – genau das Richtige für die Wärme liebende Rebsorte Garnacha. Gerade die jungen Rotweine begeistern m...
Dieser Ventoux ist echter Genuss. Frisches Fruchtaroma von Himbeere und schwarzen Früchten wie schwarze Johannisbeere und Brombeere, frisch und köstlich am Gaumen, vom Feinsten! Bei der Verkostung sin...
Getreu dem fruchtigen Charakter seiner Lagen, präsentiert sich auch dieser Rasteau sehr freigiebig in seinen Aromen aus roten Früchten und insbesondere Gewürzen, wie wir es eben von Patrick Lesec gewo...
Tomàs Cusiné Negre »Drac Màgic« Idealer Einstieg in die Welt von Tomàs Cusiné! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Winzer-Persönlichkeiten Kataloniens und hat mit Weinen wie »Geol« oder »Vilosel...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.