Leuchtendes Goldgelb, frisches Bouquet mit Noten von weißem Pfirsich, Mandelblüten, Jasmin und einem Hauch von Kräutern. Am Gaumen ist er elegant, trocken, samtig und perfekt schmackhaft. Der Abgang i...
Leuchtend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Die Nase ist elegant, intensiv, mit ausgeprägten und komplexen sortentypischen Noten, in denen sich Anklänge von Passionsfrucht, Minze, Ananas und weißem...
Holen Sie sich die Sonne Siziliens in Ihr Glas! Grillo ist eine der wichtigsten Weißweinsorten der Insel und fühlt sich in dem vom Meer beeinflussten Klima besonders wohl. Für seinen Superiore hat Mau...
"Sur Sur" macht die Grille (italienisch: Grillo) und springt voller Lebensfreude umher. Das suggeriert das Etikett dieses hinreißenden Grillos - so möchte man fast meinen, dass er vor lauter Temperame...
Von strohgelber Farbe mit grünen Reflexen, präsentiert er ein intensives Bouquet mit Noten von Mango, die sich mit Anklängen von weißen Blumen und Jasmin vermischen. Am Gaumen ist er anhaltend und str...
Unser Grillo zeigt sich dem Auge mit einer hellen, leuchtenden strohgelben Farbe.Die Aromen, die die Nase umhüllen, bewegen sich in einem rein blumigen und fruchtigen Kontext, bereichert durch Empfind...
204" ist ein Bio-Wein, D.O.C. Sizilien, 100% Grillo.Der Name leitet sich von der Nummer der Katasterparzelle ab, in der sich der Weinberg befindet....
204" ist ein Bio-Wein, D.O.C. Sizilien, 100% Grillo.Der Name leitet sich von der Nummer der Katasterparzelle ab, in der sich der Weinberg befindet....
204 N" ist ein ökologischer, ungefilterter, ungeklärter und nicht stabilisierter Wein100% Grillo, benannt nach der Katasternummer, in der sich der Weinberg befindet."...Im Glas ist er tiefgelb. In der...
Grillo ist eine weiße Rebsorte aus Italien, die hauptsächlich in Sizilien angebaut wird. Sie ist eine der wichtigsten Rebsorten für die Herstellung von Marsala-Wein und wird auch für die Herstellung von Stillweinen verwendet.
Die Grillo-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegenüber Trockenheit und kann auch in sandigen Böden gut wachsen.
Die Grillo-Traube hat eine lange Geschichte in Sizilien und wurde erstmals im 19. Jahrhundert dokumentiert. Sie wurde traditionell für die Herstellung von Marsala-Wein verwendet, aber in den letzten Jahren hat sie auch an Bedeutung für die Herstellung von Stillweinen gewonnen.
Die Grillo-Traube wird normalerweise Ende September oder Anfang Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben gepresst und der Saft wird in Edelstahltanks fermentiert. Der Wein wird dann für einige Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm zusätzliche Aromen zu verleihen.
Grillo wird hauptsächlich in Sizilien angebaut, insbesondere in den Provinzen Trapani und Palermo. Die Traube ist auch in anderen Teilen Italiens zu finden, aber in viel geringeren Mengen.
Grillo-Weine haben eine goldgelbe Farbe und ein intensives Aroma von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Sie haben einen hohen Säuregehalt und sind oft trocken im Geschmack.
Grillo-Weine haben einen frischen und fruchtigen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Ananas. Sie haben auch eine leichte Bitterkeit im Abgang.
Zu den bekanntesten Winzern, die Grillo produzieren, gehören Planeta, Donnafugata und Tasca d'Almerita.
Grillo ist auch unter den Namen Riddu und Rossese bianco bekannt.
Rebsorten, die ähnlich wie Grillo sind, sind Catarratto, Inzolia und Grecanico.