Goldprämierter feinfruchtiger Kerner mit eleganer Restsüße, typisch, rheinhessisch...
Zeigt Aromen von Ananas und Pfirsich auf...
Vollmundig, feine Frucht, eleganter Körper...
"E Maul voll Woi!" würde der Rheinhesse sagen! Frisch, kräutrig, ein Hauch von grüner Banane....
In der Nase unverwechselbarer Duft von reifen Trauben und Kernobst. Am Gaumen würzig und saftig, umrundet von einer dezenten Säure und eleganter Süße....
großer Wein, vollmundig - ein edler Tropfen...
Unser Bestseller! Der Sonnenhof-Kerner ist ein vollmundiger, edelsüßer Dessertwein mit exotischen, fruchtigen Nuancen....
Qualitätswein fruchtigFiligraner und frischer Kerner mit markanter Restsüße. Strohgelbe Farbe und ein aromatisches Bouquet nach reifen gelben Früchten macht diesen Weißwein zu einem unkomplizierten Te...
Ausdrucksstark mit viel Kerner-Typ, sehr gut balanciertes Süße-Säure-Spiel.Für Alle, die es ein wenig süßer mögen! Gut gekühlt schmeckt unsere Kerner Spätlese am besten!...
Die Kerner-Traube ist eine Kreuzung aus Trollinger und Riesling und wurde 1929 von August Herold in Weinsberg gezüchtet. Sie ist nach dem Dichter Justinus Kerner benannt und wird hauptsächlich in Deutschland angebaut.
Die Kerner-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird oft als Alternative zum Riesling angebaut. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Frost und hat eine hohe Ertragsfähigkeit.
Die Kerner-Traube wurde erstmals 1969 in Württemberg angebaut und hat sich seitdem in ganz Deutschland verbreitet. Sie ist heute eine der beliebtesten Weißweinsorten Deutschlands.
Die Kerner-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Württemberg, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Der Wein wird meist trocken oder halbtrocken ausgebaut und hat einen Alkoholgehalt von etwa 12%. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet.
Die Kerner-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Württemberg, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Löss- und Tonmergelböden.
Der Kerner-Wein hat eine hellgelbe Farbe und ein fruchtiges Aroma von Aprikosen und Pfirsichen. Er hat eine leichte Säure und einen angenehmen Abgang.
Der Kerner-Wein hat einen fruchtigen Geschmack von Aprikosen und Pfirsichen mit einer leichten Säure. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Zu den bekanntesten Winzern, die Kerner-Wein produzieren, gehören das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Rainer Schnaitmann in Württemberg.
Die Kerner-Traube wird auch unter den Namen Weiße Heroldtraube oder Heroldrebe bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Kerner-Traube sind die Riesling-, Silvaner- und Müller-Thurgau-Trauben.