Eine wahre Fruchtbombe mit vollmundigem Abgang, Bukettreich mit feiner Fruchtsüsse. Ein süffiger Genuss....
Der Kerner ist eine Kreuzung aus Trollinger und Riesling ( 1929). Dieser charaktervolle Weißwein ist säurebetont, feinaromatisch und fruchtig. Der Geschmack nach Birne, Johannisbeere und Aprikose mach...
Gelb mit grünen Reflexen; im Duft intensive fruchtige Noten von Johannisbeere und rotem Apfel, dazu etwas Ananas und vegetative Anklänge; am Gaumen präsentiert sich eine rassige Fruchtsäure, die dem W...
Feiner Aromen von Apfel, Birne, Aprikose und Johannisbeere.Seine mildeweiche Säure passt besonders gut zu leichten Vorspeisen, aber auch zu sommerlichen Salaten, zu Fisch, hellem Fleisch, Spargelgeric...
Süßwein mit Aromen von Äpfeln und Birnen...
Ein echtes Württembergisches Kind. Der Vater ein Trollinger, die Mutter ein Riesling. Ein Weinkind typischer Art: gehaltvoll und spritzig....
Der Kerner halbtrocken ist ein spritziger Weißwein mit betonter Säure. Feine Aromen nach grünen Äpfeln und Birnen. Solo im Glas oder als angenehm süße Schorle –einfach der perfekte Durstlöscher....
Ausdrucksstarker, fruchtiger Wein mit natürlicher Restsüße und exotischen Aromen....
Ein frischer, fruchtiger Wein mit feinen Aromen von weißen Blüten, Cassis und Birne....
Die Kerner-Traube ist eine Kreuzung aus Trollinger und Riesling und wurde 1929 von August Herold in Weinsberg gezüchtet. Sie ist nach dem Dichter Justinus Kerner benannt und wird hauptsächlich in Deutschland angebaut.
Die Kerner-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird oft als Alternative zum Riesling angebaut. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Frost und hat eine hohe Ertragsfähigkeit.
Die Kerner-Traube wurde erstmals 1969 in Württemberg angebaut und hat sich seitdem in ganz Deutschland verbreitet. Sie ist heute eine der beliebtesten Weißweinsorten Deutschlands.
Die Kerner-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Württemberg, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Der Wein wird meist trocken oder halbtrocken ausgebaut und hat einen Alkoholgehalt von etwa 12%. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet.
Die Kerner-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Württemberg, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Löss- und Tonmergelböden.
Der Kerner-Wein hat eine hellgelbe Farbe und ein fruchtiges Aroma von Aprikosen und Pfirsichen. Er hat eine leichte Säure und einen angenehmen Abgang.
Der Kerner-Wein hat einen fruchtigen Geschmack von Aprikosen und Pfirsichen mit einer leichten Säure. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Zu den bekanntesten Winzern, die Kerner-Wein produzieren, gehören das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Rainer Schnaitmann in Württemberg.
Die Kerner-Traube wird auch unter den Namen Weiße Heroldtraube oder Heroldrebe bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Kerner-Traube sind die Riesling-, Silvaner- und Müller-Thurgau-Trauben.