Dieser Justinus K. ist Kerner in seiner reinsten Form.Der Wein präsentiert die sortentypische Fruchtigkeit und das Aroma des Kerners wider. Durch die Kaltmazzeration und dem schonenden Anbau mit wenig...
auffallende Ananas- und Mangodüfte machen diesen Sekt zu einem süffigen und rassigen Erlebnis...
Hu? Aus Huxelrebe? Who‘s that? Eine Kreuzung seltener Rebsorten, die Weine mit hinreißendem Aroma und von großer Frische hervorbringt – und die kaum noch zu finden sind, weil sie recht empfindlich sin...
Aromatisch und mit ordentlich Trinkfluss - ein Kerner der charmanten Sorte. Nach schonender Ernte bauen wir das Lesegut zu einem Wein mit mittlerem Körper und viel aromareicher Frucht aus. Eine frisch...
„Kerner, oft als süßer Massenwein abgestempelt, kann trocken ausgebaut sein ganzes Potential zeigen. Die Aromatik erinnert an frisch gemähtes Gras, Stachelbeere und tropische Früchte. Ein Drittel wurd...
Feine Perlage mit schöner Präsenz am Gaumen durch eine komplexe Aromenvielfalt von Quitte, reife Birne und Aprikose...
Unser Kerner besticht durch jugendliche Frische. Leichte beschwingte Aromen nach Pfirsich erfreuen die Nase. Auch im Geschmack glänzt er mit seiner frischen und dezenten Aromatik. - Er passt hervorrag...
Ein Sekt, der geschmacklich in den Winter katapultiert. Ein Winter, wie Sie ihn sich vermutlich vorstellen, mit klarem Himmel, glitzernd-kühlem Schnee, verschneite Wälder und das wärmende Kaminfeuer d...
In der Nase Kräuter und Holzwürze, mit feiner Frucht. Eine lange Lagerung - teils im Edelstahltank, teils im Holzfass - machen diesen Wein vollmundig, cremig und zupackend. Kommt von einem Weinberg au...
Die Kerner-Traube ist eine Kreuzung aus Trollinger und Riesling und wurde 1929 von August Herold in Weinsberg gezüchtet. Sie ist nach dem Dichter Justinus Kerner benannt und wird hauptsächlich in Deutschland angebaut.
Die Kerner-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird oft als Alternative zum Riesling angebaut. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Frost und hat eine hohe Ertragsfähigkeit.
Die Kerner-Traube wurde erstmals 1969 in Württemberg angebaut und hat sich seitdem in ganz Deutschland verbreitet. Sie ist heute eine der beliebtesten Weißweinsorten Deutschlands.
Die Kerner-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Württemberg, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Der Wein wird meist trocken oder halbtrocken ausgebaut und hat einen Alkoholgehalt von etwa 12%. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet.
Die Kerner-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Württemberg, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Löss- und Tonmergelböden.
Der Kerner-Wein hat eine hellgelbe Farbe und ein fruchtiges Aroma von Aprikosen und Pfirsichen. Er hat eine leichte Säure und einen angenehmen Abgang.
Der Kerner-Wein hat einen fruchtigen Geschmack von Aprikosen und Pfirsichen mit einer leichten Säure. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Zu den bekanntesten Winzern, die Kerner-Wein produzieren, gehören das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Rainer Schnaitmann in Württemberg.
Die Kerner-Traube wird auch unter den Namen Weiße Heroldtraube oder Heroldrebe bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Kerner-Traube sind die Riesling-, Silvaner- und Müller-Thurgau-Trauben.