Feiner Duft nach roten Beeren, dazu griffige Tannine und ein fülliger Charakter....
Ein fruchtig-frischer Sommer Sekt aus unserem Hause. Die Würze des Lembergers und die Leichtigkeit des Rosés machen diesen Sekt zu einem "Allrounder". Aromen von roten Früchten prägen unseren Lemberge...
Ein himbeerroter Lemberger mit purpur Reflexen. Der warme und florale Duft nach Veilchen wird auf spielerische Weise ergänzt von getrockneter Pflaume und Nuancen milder Schokolade. Weich und samtig bl...
Der spät reifende Lemberger wächst nur in den besten Lagen und stellt höchste Ansprüche an Terroir und Klima. Die körperreichen, kräftigen Weine begeistern mit nachhaltigem Geschmack und dunkler Farbe...
Ein fruchtbetonter und weicher Lemberger, granatrot mit bläulichen Farbnuancen, ein edler Wein voller Wärme und Eleganz. Mit seinem schönen, harmonischen Aromaspiel von Sauer- kirsche, Brombeere u...
In Österreich ist der Lemberger als Blaufränkisch bekannt und beliebt. Er ist von tiefdunkelroter Farbe mit blauen Farbpigmenten. Unser Lemberger ist ein kräftiger, körperreicher Wein mit konzentriert...
Kräftig und dennoch weich im Abgang ist dieser Wein mit geringer Säure - auch sehr magenfreundlich...
Sehr fruchtig und kräftig, leicht würzig. In der Nase feine Aromen von Sauerkirsche, Brombeere und Zimt. Leicht süßlicher Abgang mit ausgewogener Süße-Säure-Struktur. Gerbstoffe schmeckbar, aber harmo...
Fruchtige Aromen von Roten Beeren im Duft. Mit wenig Süße und viel Frucht....
In der Nase verhaltene Noten, die an Brombeere und Süßkirsche erinnern. Beim ersten Schluck erklingt eine ganze Symphonie an Fruchtaromen: Melone, weißer Pfirsich, Anklänge von Zwetschgen, dauz eine a...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.