Im Duft erinnert der Wein an Aromen von Cassis, Brombeeren und reifen Süßkirschen. Die edle Barrique-Note ist harmonische eingebunden und erinnert im Duft an Vanille und dunkle Schokolade....
Bei den Barriqueweinen der Serie WeinPalais werden allerhöchste Anforderungen an das Lesegut gestellt. Durch sorgsame Gärung auf der Maische und Reifung im kleinen Eichenholzfass entstehen so Weine vo...
Nase, Fruchtaromatik:Intensive Aromen von dunklen Beeren,(Cassis, Brombeere, Heidelbeere, Kirschen),RauchGaumen:Fruchtig und Komplex, stoffig. Griffiger, langer Abgang...
Dunkles Granat im Glas. In der Nase präsentieren sich beerige Aromen von Brombeere und Prei- selbeere mit pfeffrigen Noten und den einhergehenden Röstaromen des Barriques wie Kaffee, Karamell und dunk...
Tiefdunkle Farbe mit violetten Reflexen.Kräftiger, beeriger Duft mit zarten Holz- und Röstaromen.Voluminöser korpulenter Lemberger mit langem Tanninspiel. Sehr gehaltvoll und nachhaltig.Wuchtg im Abga...
92+/100 PP
"From colored marl soils at 380 meters above sea level, the 2017 Lemberger Cleebronner Michaelsberg GG offers a pure, fine, fresh, peppery and spicy bouquet of remarkable depth a...
Intensives Rubinrot, dunkle Früchte, im Besonderen Kirsche, gepaart mit würzig rauchigen Noten, ein Hauch Vanille, vollmundig. Weiche Tannine verleihen ihm einen eleganten Abgang ....
Das Württemberger Flagschiff Lemberger wird im österreichischen Burgenland liebevoll Blaufränkisch bezeichnet. Während Blaufränkisch überregional als Namen verwendet wird, steht Lemberger fast nahezu...
98/100 Falstaff
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische rote Fruchtnuancen, Preiselbeeren, Kirschen, zarter Himbeertouch, floral, Mandarine...
97/100 Falstaff
"Intensive schwarze Beerenfrucht, Lakritze und Eukalyptus klingen an, Cassis und Grapefruitzesten unterlegt, ein Hauch von Ingwer, schwarzer Pfeffer, ein attraktives, e...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.